16 апреля 2013, 16:33

В Алтайском крае создан региональный оргкомитет по подготовке съезда «Общероссийского народного фронта»

Сегодня в Барнауле состоялось расширенное заседание Регионального координационного совета ОНФ. В мероприятии принял участие Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству, член федерального оргкомитета «ОНФ» Вячеслав Лысаков, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Учредительный съезд общественного движения «Общероссийского народного фронта» пройдет в июне в Москве. Планируется, что ОНФ станет одной из сторон диалога с главой государства. У членов коалиции появится возможность рассказать Президенту о проблемах, которые волнуют общество, напрямую. Необходимость активизации отмечают и представители Алтайского края, побывавшие на конференции ОНФ в Ростове-на-Дону: депутат Барнаульской думы Марина Ермоленко и председатель краевого Совета женщин Надежда Ремнева.

«У нас появилась возможность почувствовать, что мы не пешки в своем государстве, способные не только здесь или на совещаниях, или на круглых столах высказать свое мнение. Самое главное, что мы способны отстаивать свою точку зрения там, где мы трудимся», - отметила Ремнева.

По заявлению Вячеслава Лысакова, «Народный фронт» открыт для всех партий. В регионе это учтено: Алтайский край – единственный, где в организационный комитет войдут пять представителей различных партий. К слову, «Единая Россия» остается основным партнером «Народного фронта».

«Единая Россия» - единственная партия, которая пошла на этот шаг – включила беспартийных участников движения «Общероссийского народного фронта» в свои списки на выборах в Госдуму. Партия готова обновляться, меняться, у нее огромный потенциал в том числе, благодаря этой открытости», - отметил Лысаков.

В ближайшее время «Общероссийский народный фронт» станет зарегистрированным  общественным движением. В оргкомитет по подготовке к съезду, который затем  продолжит работу в регионе, войдут около 20 представителей ОНФ в крае. После назначения официального статуса в соответствии с принятым уставом, регионам нужно будет определиться с кандидатурой на пост руководителей «Народного фронта» на местах. Назначение будут проходить на альтернативной основе, с участием нескольких кандидатов.

Справка: «Общероссийский народный фронт» - коалиция общественно-политических организаций, созданная в мае 2011 года по инициативе Владимира Путина, занимающего на тот момент пост Председателя Правительства России.

Ключевые слова: Лысаков, ОНФ