Карта сайта
17 апреля 2013, 13:49

В рамках партийного проекта «Гражданский университет» в крае начала работу «Алтайская Школа современной политики»

 

Во вторник, 16 апреля в Барнауле стартовал проект «Алтайская Школа современной политики». Акция организована силами регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» и Молодежной избирательной комиссии Алтайского края.

«На мой взгляд, «Гражданский университет» является по праву одним из самых интересных проектов, реализуемым в крае,  - считает председатель Молодежной избирательной комиссии Алтайского края Дарья Казанцева. - «Алтайская Школа современной политики» позволяет молодым  людям увидеть сферу политики изнутри, пообщаться с представителями органов власти различного уровня, познакомится лидерами молодежных объединений, обсудить в рамках круглых столов актуальные тенденции политической жизни. И потому мне особенно приятно, что в этом году соорганизатором «Политшколы» выступает Молодежная Избирательная комиссия Алтайского края, что в свою очередь вносит в ее курс направленность на повышение как политической, так правовой и электоральной культуры молодежи»

В ходе всего курса слушатели «Политшколы» познакомятся с основами публичной политики и политических технологий. Занятия будут проходить в разной форме: дискуссии, круглые столы, тренинги; в рамках Школы ученики получат возможность получить ответы на вопросы от представителей органов власти края. Занятия будут проходить до конца мая два раза в неделю - по вторникам и четвергам.

На первом занятии в качестве эксперта принял участие заместитель председателя комитета по законности и местному самоуправлению Барнаульской городской Думы Иван Мордовин, рассказавший участникам об основных принципах организации местного самоуправления, о структуре и деятельности Барнаульской городской Думы, а также о своей политической карьере.

«Общение с участниками проекта показало, что сюда пришли по-настоящему неравнодушные молодые жители нашего города, с активной жизненной позицией, - отметил Мордовин. - Вопросы, который мы обсудили, касались самых разных направлений развития Барнаула: качество и ремонт дорог, благоустройство дворов, строительство культурно-развлекательных и спортивных объектов».

Ключевые слова: молодежь, школа
Ссылка для блогов