Карта сайта
19 апреля 2013, 12:41

Неверов: Партия услышала ответы на свои вопросы правительству

Это меры, которые планируется предпринять для поддержки АПК, обеспечения молодых семей местами в детских садах, решения проблем здравоохранения, социального обеспечения, ЖКХ, помощи малому бизнесу

 

В своем отчете перед Государственной Думой Дмитрий Медведев затронул проблемы, которые сегодня волнуют всех без исключения жителей страны, отметил в среду, 17 апреля, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

«Что касается «Единой России», мы услышали ответы по решению тех задач, которые обсуждали, в том числе, и в ходе встречи актива Партии с правительством РФ 4 апреля в рамках политических чтений», - добавил он, комментируя ER.RU отчет главы правительства.

Неверов уточнил, что это, прежде всего меры, которые планирует предпринять правительство для поддержки аграрного сектора, обеспечения молодых семей местами в детских садах, решения проблем здравоохранения, социального обеспечения, жилищно-коммунального хозяйства, помощи малому бизнесу. А также вопросы сбалансированности региональных бюджетов.

«Для нас было важно услышать от главы правительства, что агропромышленный комплекс получит дополнительно 42 млрд. руб. на компенсацию расходов в связи с ростом цен на корма, горюче-смазочные материалы, закупку семян, а также погашения процентных ставок по кредитам на посевную. Неоднократно обсуждали, что эти средства позволят сохранить тысячи хозяйств по всей стране. Сегодня глава Правительства подчеркнул, что деньги на поддержку села начнут поступать уже в ближайшие дни», - отметил Неверов.

По его словам, завтра руководство «Единой России» проведет селекторное совещание с партийным активом, в котором примет участие министр сельского хозяйства Николай Федоров. «Планируем обсудить с регионами вопрос, как будут распределяться эти средства. Кроме того, поставим перед нашими региональными отделениями задачу проконтролировать, чтобы эти деньги, как только они поступят в территории, как можно быстрее были направлены сельхозпроизводителями и израсходованы максимально эффективно», - рассказал Неверов.

Также он выделил такие темы, затронутые в ходе доклада и ответа на вопросы, как разработка программы, которая позволит продолжить решать проблему доступности мест в детских садах, необходимость дифференцированного подхода к уплате страховых взносов индивидуальными предпринимателями.

«Говоря о сбалансированности региональных бюджетов, с тем, чтобы в территориях могли решать проблемы, обозначенные в первых президентских указах, Дмитрий Медведев четко дал понять, что «регионы не бросят», и будут приняты решения по направлению в территории средств», - заключил Неверов.

Ссылка для блогов