Карта сайта
24 апреля 2013, 08:16

Разработки Алтайского края в области модернизации здравоохранения одобрены Минздравом

Алтайский край - в числе пяти регионов СФО, чьи разработки программ «Развитие здравоохранения до 2020 года» рекомендованы к утверждению Минздравом РФ

 

 

В Новосибирске состоялось совещание по вопросам реализации региональных программ модернизации здравоохранения 12 субъектов СФО.

Его организаторами стали Министерство здравоохранения РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и Росздравнадзор. Представители профильных министерств и ведомств, федеральных и региональных органов исполнительной власти, обсудили вопросы формирования трехуровневой системы здравоохранения и разработки региональных программ «Развитие здравоохранения до 2020 года».

Открыл совещание Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. «За последние годы в системе здравоохранения страны проведены масштабные работы по обновлению материальной базы, строительству центров высокотехнологичной медицинской помощи, заметно повышен уровень оплаты труда, однако и сегодня перед отраслью стоят очень серьезные проблемы, - отметил полпред Президента в СФО. При этом сейчас эффективность их решения как никогда зависит от грамотной организации управленческих процессов», - отметил полпред.

Представленные проекты не только отражают цели и задачи, стоящие перед национальным, но и региональным здравоохранением на период до 2020 года, но и содержат четкий план действий для их достижения.

«Только пять субъектов – Алтайский край, Красноярский край, Кемеровская область, Новосибирская и Томская области рекомендованы к утверждению. Другим территориям даны рекомендации по доработке», - отмечают в Главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Ссылка для блогов