25 апреля 2013, 13:31

Кувшинова: «Беспечное отношение к детям со стороны взрослых – тоже преступление»

Сотрудники общественной организации «За добрые дела» нашли в Барнауле трехлетнего ребенка, гулявшего по проезжей часи и находящегося без присмотра взрослых. Его обнаружила  Светлана Емшина, исполнительный директор общественной организации.

«Я спросила у него имя, спросила, где его папа и мама, – рассказала Светлана Емшина, - но он ничего не ответил, просто смотрел на меня и все. Тогда я решила отвести его на работу, накормить. Ведь не известно, сколько времени этот бедный ребенок провел на улице».

Емшина вызвала сотрудников полиции и позвонила ближайший детский сад №226, где заявили, что все дети на месте. Но, тем не менее, направили специалиста в АКОО – «на всякий случай». Сотрудница детского сада и узнала в ребёнке своего воспитанника – трехлетнего Дениса Антропова.

Но несмотря на то, что мальчика опознали, ему все-таки предстояло отправиться в инспекцию по делам несовершеннолетних вместе с сотрудниками полиции – для процедуры установления личности и личности родителей.

Случай не оставил равнодушными и представителей молодежной общественности. «Сегодня мы говорим о преступлениях, совершаемых в отношении детей, - отметила член Президиума РПС «Единой России», председатель Молодежного парламента при Государственной Думе ФС РФ Наталья Кувшинова. - Нужно понимать, что значительную долю в этом составляют не только умышленные преступления против личности, но и беспечное отношение со стороны взрослых. И данный случай – яркий пример. Недопустимо, когда трехлетний ребенок один гуляет по городу вместо того, чтобы находиться в садике. Представляю, какой трагедией могла закончиться эта история, если бы неравнодушные люди не проявили бдительность. К сожалению, из людей, находившихся в районе проезжей части, лишь единицы обратили внимание на трехлетнего ребенка, смело переходящего дорогу на красный свет. Уверена, каждому из нас следует быть более внимательным и менее равнодушным».