5 апреля 2013, 09:46

В Алтайском крае началась реализация Губернаторской программы «80х80»

В 2013 году запланировано начало работ на 50 объектах программы

Губернаторская программа «80х80» приурочена к следующему юбилею региона и предусматривает ввод в эксплуатацию 80 особо значимых социальных объектов, перечень которых был утвержден Губернатором Александром Карлиным в конце 2012 года. Проект реализуется при поддержке партии «Единая Россия».

Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, в текущем году запланировано начать работы на 50 объектах Программы «80х80», в их числе 21 объект сферы образования, 10 – здравоохранения, 9 – культуры, 7 – физкультуры и спорта и 3 – жилищно-коммунального хозяйства.

Для 35 объектов программы в краевом бюджете запланированы средства на разработку проектно-сметной документации. На 15 объектах планируется начать выполнение строительно-монтажных работ. Стоить отметить, что на трех объектах - детском саде в с. Табуны, Алтайском краевом педагогическом лицее-интернате в г. Барнауле и универсальном спортивном комплексе в г. Алейске - работы завершатся до конца года.

По 19 объектам Программы уже в 2012 году были заключены контракты с проектными и подрядными организациями. В первом квартале 2013 года муниципальными и государственными заказчиками проведена работа по подготовке конкурсной документации на выбор заказчиков-застройщиков, проектных и подрядных организаций еще по 21 объекту. Главэкономики уже размещены 15 конкурсных заявок, подведение итогов по которым планируется в апреле – мае текущего года.

По словам Михаила Щетинина, при реализации Программы «80х80», несомненно, будет учтен опыт Губернаторской программы «75х75». Планируется использовать типовые проекты и проекты повторного применения. Для обеспечения своевременного проектирования и строительства объектов в сжатые сроки будет обеспечено четкое организационное взаимодействие органов исполнительной власти, государственных и муниципальных заказчиков с соответствующими подрядными организациями.