13 мая 2013, 07:06

Кувшинова призвала региональных активистов следовать в русле новых молодежных проектов и инициатив

29 мая в Большом зале Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай состоялось первое собрание членов Молодежного парламента при ГС-ЭК РА четвертого созыва.

Заседание проходило под руководством председателя комитета ГС-ЭК РА по образованию, молодежной политике, спорту, культуре, СМИ и общественным объединениям Вячеслава Уханова.

Участие в знаковом событии для представителей молодежи Республики Алтай приняла Наталья Кувшинова, председатель Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». В своем выступлении она рассказала о деятельности Молодежного парламента на федеральном уровне и призвала молодых активистов республики следовать в русле новых молодежных проектов и инициатив, действующих в России. Наряду с этим Наталья отметила, что только высокая ответственность и гражданская активность каждого из членов молодежного парламента будет являться залогом успешной работы молодежного парламента.

Кроме того, в рамках встреч с главным федеральным инспектором республики, представителями республиканского Министерства образования, директорами школ  и  президиумом молодежного парламента была достигнута договоренность о запуске в Республике Алтай молодежного проекта «Школа зизни», который успешно реализуется ведущими молодежными организациями Алтайского края и АКОО «За добрые дела» уже на протяжении трех лет и был представлен на федеральной площадке Молодежного парламента в числе десяти проектов, рекомендуемых к запуску на территории регионов России.

В рамках рабочего визита в Республику Алтай Наталья Кувшинова провела рабочее совещание в Чемальском районе. Темой проведенного семинара-совещания было обсуждение вопросов по внеучебной занятости детей, воспитательной работе, развитии системы наставничества. Участниками совещания из Республики Алтай был отмечен положительный опыт и высокий уровень работы Алтайского края в этой сфере и высказано предложение рассмотреть Чемальский район в качестве пилотной площадки для запуска проекта по работе с детьми и молодежью «Школа жизни» с июня.