Карта сайта
24 мая 2013, 07:44

Трофимов: «Алтайский край богат не только почитателями футбола, но и активными игроками»

В субботу, 25 мая, под девизом «Футбол объединяет!» состоится V Краевой фестиваль футбола. В рамках фестиваля в спорт-парке Алексея Смертинапройдут два футбольных блока: детский и среди студенческих команд, команд трудовых коллективов и партнеров фестиваля. Прием заявок на участие в фестивале продолжается.

По мнению председателя Алтайской краевой федерации футбола Бориса Трофимова, Краевой фестиваль футбола – это не только состязания, но и праздник, отдых.

«Стало хорошей традицией открывать летний сезон Краевым фестивалем футбола в спорт-парке Алексея Смертина. Радует, что с каждым годом число участников турнира растет. В этом году играть в футбол в рамках турнира будут уже около 2 тыс. человек. Хочется отметить, что и в целом по региону растет число играющих в футбол. Только по официальным данным, за последнее время их количество выросло на 3 тыс. человек. Это значит, что наш край богат не только почитателями футбола, но и активными игроками, а значит здоровый образ жизни становится все популярнее.

Именно поэтому Алтайская краевая федерация футбола участвует в программах Российского футбольного союза. При поддержке и по инициативе федерации в крае создается материальная база для развития футбола. Ежегодно в крае создаются футбольные поля с искусственным покрытием. Они уже есть в Бийске, Новоалтайске, Барнауле, планируется строительство футбольных полей с искусственным покрытием – в Рубцовске и Алейске, мини-футбольного поля с искусственным покрытием – в Белокурихе.

Федерация активно участвует в программах Российского футбольного союза по продвижению детского и любительского футбола, выступает связующим звеном между территориальными федерациями футбола городов и районов, совместно проводим соревнования. Например, совместно с Барнаульской федерацией футбола провели зимний чемпионат и Кубок Барнаула, где приняли участие свыше 80 спортивных коллективов, которые на протяжении шести месяцев сражались за медали и титулы на мини-футбольных площадках города.

Отмечу, несмотря на то, что нынешний фестиваль футбола - пятый, именно следующий праздник, который пройдет в 2014 году, будет по настоящему юбилейным. Ведь 2014 год – это год 100-летия алтайского футбола (согласно архивной информации первое упоминание о футболе на Алтае датировано 1914 годом)», - подчеркивает Борис Трофимов. 

Ключевые слова: Праздник, футбол
Ссылка для блогов