27 мая 2013, 12:22

Наталья Кувшинова повторно избрана членом Молодежного парламента при Госдуме

Член Президиума регионального Политсовета «Единой России» Наталья Кувшинова продолжит работу в Молодежном парламенте при Госдуме РФ. Молодые парламентарии единогласно приняли такое решение на третьей сессии Молодежного парламента Алтайского края. Она прошла в минувшую пятницу на площадке Международного молодежного управленческого форума «АТР-2013. Алтай. Точки Роста».

В заседании приняли участие заместитель председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания Андрей Осипов, заместители председателя комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Ильюченко, Андрей Щукин и Андрей Волков. Председательствующим на сессии был заместитель председателя МПАК Антон Киселенко. Всего в заседании участвовали 38 членов Молодежного Парламента из 57.

Главным вопросом третьей сессии стало избрание представителя от Алтайского края в Молодежную общественную палату (Молодежный Парламент) при Государственной Думе Российской Федерации. Президиумом Молодежного Парламента Алтайского края были выдвинуты две кандидатуры – Наталья Кувшинова и Антон Киселенко. В результате открытого голосования региональным представителем в очередной созыв федерального молодежного консультативно-совещательного органа единогласно была избрана Наталья Кувшинова. Напомним, что с октября 2012 г. Наталья является председателем Молодежного парламента при Государственной Думе РФ.

В ходе заседания также были рассмотрены ряд вопросов. Один из них – вопрос об объединении муниципальных молодежных парламентских структур по территориальному признаку. Было принято решение о создании восьми округов, а также утверждены их координаторы из числа членов Молодежного парламента Алтайского края. Координаторы войдут в расширенный состав Президиума МПАК и будут отвечать за организацию работы молодых парламентариев в своем округе.

«Это очень важный вопрос. Перед нашим созывом была поставлена серьезная задача – наладить рабочие взаимоотношения с молодежными структурами в районах края. Поэтому и было принято решение создать территориальные округа и назначить кураторов этих территорий из числа членов Молодежного парламента. На них ложится серьезная ответственность: это и работа с молодежью в своих территориях и продвижение проектов на краевой уровень», – отметил заместитель председателя МПАК Антон Киселенко.

Кроме того, молодые депутаты обсудили результаты мониторинга отношения граждан к увеличению времени розничной продажи алкогольных напитков с 21:00 до 23:00, проведенного в муниципальных образованиях.

«Обсуждение данного вопроса возникло в связи с тем, что в апреле в АКЗС инициативной группой предпринимателей было направлено письмо с просьбой рассмотреть возможность увеличения времени продажи пива на два часа. В настоящее время перед Молодежным Парламентом была поставлена задача изучить данную тематику: провести опросы в территориях, а впоследствии представить решение в Алтайское краевое Законодательное Собрание. Ребята активно подключились к данной теме и по предварительным данным мы уже можем говорить, что молодежь против увеличения времени продажи алкоголя», – отметил заместитель председателя АКЗС Андрей Осипов.

В настоящий момент опрос по данной теме проведен в трех городах и восьми районах края. За увеличение времени продажи алкоголя высказались 28% молодых людей, против – 58%, «все равно» – 14%. До конца мая муниципальные молодежные представительные органы планируют провести мониторинг в остальных районах Алтайского края.

Всего в повестке третей сессии Молодежного Парламента Алтайского края стояло восемь вопросов. Все они были рассмотрены.