27 мая 2013, 11:39

Огнев: «Надеемся, что в футбол во дворах начнут играть и девочки»

На выходных в барнаульском спортпарке Алексея Смертина при поддержке регионального отделения «Единой России» прошел V краевой фестиваль футбола.

Спортивный праздник проходил в два этапа. Первый – детский футбольный турнир среди команд спортсменов до 18 лет. Второй – матчевые встречи студенческих команд, трудовых коллективов, команд партнеров фестиваля. Также на празднике прошли семейные эстафеты, выступления творческих, спортивных коллективов и презентация партийного проекта «Единой России» «Дворовый тренер».

«В школе Смертина вот уже четыре года существует женская команда по футболу. И, как показывает практика, играют девчонки не хуже мальчишек, а иногда даже лучше, – рассказал координатор проекта «Дворовый тренер» в Алтайском крае, Секретарь Барнаульского местного отделения «Единой России» Иван Огнев. – Стоит отметить, что в этом году мы начинаем активно подключать к партийному проекту «Дворовый тренер» и девочек. Раньше в рамках проекта мы проводили в основном футбольные турниры, а, значит, в них принимали участие, конечно, парни. В этом году круг дисциплин значительно расширен. Думаю, девчонок должно быть не меньше, чем мальчишек. И будем мечтать, что рано или поздно в дворовом футболе в рамках нашего проекта появятся и женские команды».

Ключевые слова: Праздник, футбол