Карта сайта
13 июня 2013, 06:38

Карлин: «В России сегодня особенно востребована идея консолидации»

 

Глава региона принял участие в съезде Общероссийского общественного движения «Народный фронт – за Россию», сообщает официальный сайт края. После окончания заседания он высказал свое мнение об основных итогах мероприятия: «Прошедший съезд Общероссийского Народного Фронта показал, что в России сегодня особенно востребована идея консолидации. Причем консолидации нашего общества именно на основе надпартийного подхода, как объединения людей различных взглядов. Идея впервые была озвучена во время избирательной кампании Владимира Владимировича Путина на пост Президента Российской Федерации.  И сейчас она получила логическое развитие в Народном фронте».

Александр Карлин подчеркнул, что для него как Губернатора особенно важно то, что «съезд открыл возможность создания региональных отделений фронта». «Сегодня есть необходимость появления структуры, которая будет занимать критическую по отношению к власти позицию, но при этом позицию ответственную, с четким пониманием социально-экономической ситуации, структуры, которая может генерировать широкий спектр актуальных для региона предложений. На мой взгляд, в крае сейчас очень много достойных людей, чей опыт и знания найдут применение в рамках регионального отделения Общероссийского Народного Фронта», - пояснил  Губернатор Алтайского края.

Стоит отметить, что делегацию Алтайского края возглавил руководитель регионального оргкомитета ОНФ Александр Лазарев. Вместе с ним в съезде ОНФ приняли участие руководитель краевого реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко» Андрей Лунев, директор «Туристского центра Алтайского края» Татьяна Сажаева, директор мемориального музея-заповедника В.М. Шукшина Лидия Чуднова, а также представитель Союза крестьянско-фермерских формирований края Александр Капелькин.

На съезде состоялось обсуждение и принятие программных документов и Устава ОНФ, утверждены руководящие и контрольные органы созданного общественного движения.

Ключевые слова: Карлин, ОНФ
Ссылка для блогов