14 июня 2013, 12:04

Лазарев: «Народный фронт – это не политическая структура»

Делегация Алтайского края приняла участие в учредительном съезде Общероссийского народного фронта, который прошел в Москве 11-12 июня. Делегацию, состоящую из пяти человек, возглавил координатор регионального оргкомитета ОНФ, главный онколог края Александр Лазарев.

В ходе обсуждении документов общероссийского движения, теперь уже официально зарегистрированного, в рамках своей рабочей группы краевой оргкомитет предложил наибольшее число поправок, которые были учтены при утверждении документов.

«В первый день обсуждение касалось трех главных документов: Устава, Декларации и Манифеста. Что касается, например, Устава – он внес немало изменений в устоявшийся порядок Фронта. Во-первых, изменилось название («Народный фронт – за Россию»). Во-вторых, было решено отказаться от коллективного членства – каждый желающий сможет вступить во Фронт только по отдельности, индивидуально», – отметил Лазарев.

Во второй день учредители движения и участники Съезда проголосовали за скорректированные накануне документы. «После того, как мы обсудили все проблемы, недочеты, принимать решение стало просто. Наиболее предметно задачи сформировал Владимир Владимирович в своем выступлении. Он в сжатой форме выявил суть существующих проблем и определил дальнейшее развитие страны, – рассказал Александр Лазарев. – Народный фронт – это не политическая структура. Его задача – консолидировать, объединить тех людей, которые поддерживают намеченные Президентом направления, и преимущественно направить усилия на выполнение поставленных задач, принятых программ и указов Президента».

Участники Съезда представляли абсолютно разные сферы жизни общества. Большая часть из них – люди, ранее не участвовавшие активно в политическом процессе. Но всех «фронтовиков» объединяет одно – изменения в стране должны происходить в позитивную сторону. По словам Александра Лазарева, удовлетворенность от проделанной работы есть у всей команды Алтайского края.

«Будем и дальше выстраивать отношения, советоваться, как лучше развернуть эту деятельность в регионе. Надо подготовить еще ряд документов, и мы начнем формировать отделение Народного фронта и в Алтайском крае», – отметил он.

Основой для создания базовых документов стали майские указы Президента Владимира Путина. Лидером движение единогласно был избран Владимир Владимирович. В целом, движение призвано объединить людей, которые хотят принести пользу стране, консолидировать усилия в достижении общей цели и заинтересовать всех жителей страны в ее будущем, стать политическим лифтом для новых лидеров.

Ключевые слова: Лазарев, ОНФ, съезд