Карта сайта
19 июня 2013, 10:33

Специфику молодежной политики Алтайского края обсудили на коллегии Министерства образования и науки Российской Федерации

18 июня состоялось заседание коллегии Минобрнауки России, посвященное мерам по совершенствованию реализации молодежной политики страны

 

В заседании приняла участие заместитель начальника Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края, начальник управления по молодежной политике Елена Лебедева. Как отмечают в Главобразовании, она стала единственным представителем региональных органов исполнительной власти в этой сфере. 

В своем выступлении Елена Лебедева рассказала о специфике молодежной политики в регионах. Она подчеркнула, что в России необходимо выстраивать единую систему работы с молодежью, создать отраслевую систему оплаты труда, а также сформировать единый брендтой части государственной политики,  которая направлена на молодых граждан. 

Основной темой обсуждения стали меры, направленные на совершенствование реализации молодежной политики в России. В заседании приняли участие министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов,  заместитель министра Игорь Реморенко, директор Департамента дополнительного образования детей, воспитания и молодёжной политики Минобрнауки России Александр Страдзе, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Росмолодёжь Сергей Белоконев, члены коллегии и представители общественных объединений России.

Кроме того, на заседании коллегии было отмечено, что сфера работы с молодежью нуждается в принятии отдельного закона, а также комплексной программы «Молодежь России».

Ключевые слова: модернизация, образование
Ссылка для блогов