24 июня 2013, 16:38

Состоялось отчетно-выборное заседание Молодежного парламента при Государственной Думе

20-23 июня в Саратове состоялось выездное заседание Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Железняк, Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, представители федеральных и региональных органов государственной власти.

22 июня в рамках пленарного заседания состоялось подведение итогов работы Молодежного парламента при Государственной Думе прошлого созыва и избрание руководства Молодежного парламента нового созыва.

Председатель предыдущего созыва федерального Молодежного парламента Наталья Кувшинова представила коллегам отчет о проведенной работе и ответила на все поступившие вопросы.

В выборной части заседания членам Молодежного парламента при Госдуме предстояло избрать руководящий состав структуры. На должность председателя было выдвинуто два кандидата. После представления кандидатами своих  программ, ответов на вопросы и высказывания мнений из зала были проведены выборы. Как и на предыдущих выборах было принято решение о проведении тайного голосования с использованием бюллетеней и урн. По итогам голосования абсолютным большинством голосов  из числа присутствующих на заседании парламентариев с подтвержденными полномочиями (35 из 43 человек) на пост председателя Молодежного парламента при Государственной Думе была избрана Наталья Кувшинова (Алтайский край). Также были избраны заместители председателя, ответственный секретарь и руководители комиссий.

В рамках заседания было рассмотрено 12 проектов федеральных законов и иных нормативно-правовых актов.

Напомним, что Наталья Кувшинова представляла Алтайский край в федеральном Молодежном парламенте сначала в качестве руководителя комиссии по защите прав молодежи, затем в должности ответственного секретаря. В октябре 2012 года Наталья была избрана председателем Молодежного парламента при Государственной Думе.