6 июня 2013, 07:06

Алтайские общественники участвовали в разработке Устава ОНФ, который будет принят на учредительном Съезде в Москве

11-12 июня в Москве пройдет учредительный Съезд Общероссийского народного фронта

В нем примут участие около полутора тысяч человек со всей страны, часть из которых станут учредителями движения. На съезде состоится обсуждение и принятие программных документов и Устава ОНФ, будут утверждены руководящие и контрольные органы создаваемого общественного движения.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, предложения, подготовленные Алтайским оргкомитетом, базируются на авторских статьях Президента страны и инициатора создания ОНФ Владимира Путина. По словам члена оргкомитета по подготовке Съезда Сергея Войтюка, аналогичное направление в работе по подготовке Устава было выбрано и на уровне Федерации.

«Это говорит об абсолютной верности выбранного подхода. В состав нашего оргкомитета вошли представители разных сфер, каждый высказал свои идеи и предложения в главный документ создающегося движения. Это также ярко свидетельствует о реальном объединении представителей абсолютно разных сфер жизни на платформе «Общероссийского народного фронта»», - отметил он.

Напомним, в начале апреля представители Алтайского края, депутат Барнаульской думы Марина Ермоленко и председатель краевого Совета женщин Надежда Ремнева, побывали на конференции ОНФ в Ростове-на-Дону. Спустя две недели в Барнауле состоялось первое расширенное заседание Регионального координационного совета ОНФ, на котором определили делегатов учредительного съезда.

Делегацию из пяти человек возглавит руководитель регионального оргкомитета ОНФ Александр Лазарев. Также в составе алтайской делегации руководитель краевого реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко» Андрей Лунев, директор «Туристского центра Алтайского края» Татьяна Сажаева, директор мемориального музея-заповедника В.М. Шукшина Лидия Чуднова, а также представитель Союза крестьянско-фермерских формирований края Александр Капелькин.

«Мы начинаем новый этап развития нашей страны через формирование Общенационального народного фронта. Это общественное движение, которое объединит людей, неравнодушных к нашей Родине – России, ее многонациональному народу. По всей стране созданы оргкомитеты, которые сейчас ведут работу по подготовке первого учредительного съезда наряду с обычной организационной работой. Оргкомитет уже ведет конкретную работу по острым и наболевшим вопросам», - отметил Александр Лазарев.

Планируется, что ОНФ станет одной из форм диалога с главой государства.

Ключевые слова: Лазарев, ОНФ