Карта сайта
7 июня 2013, 12:46

«Единая Россия» в СМИ: новые инициативы, передовые проекты и детские праздники

Пресс-обзор о деятельности Алтайского регионального отделения партии

 

Представителем Алтайского края в молодежном парламенте при Госдуме РФ по-прежнему будет член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Наталья Кувшинова. Об этом пишет 29 мая «Алтайская правда».

Как сообщает издание, главным вопросом третьей сессии стало избрание представителя от Алтайского края в Молодежную общественную палату (Молодежный парламент) при Государственной думе. Президиумом регионального Молодежного парламента были выдвинуты две кандидатуры: Наталья Кувшинова и Антон Киселенко.

Информационное агентство «Амител» 28 мая сообщает о том, что передовой опыт Алтайского края по достоинству оценен в Москве. Комитет Госдумы по образованию направил предложение в Минобрнауки о введении мониторинга здоровья школьников. Эта инициатива пока находится на стадии обсуждения. Подобный проект – «Дни здоровья школьников» – уже был реализован в Барнауле по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия». Выездные бригады центров детского здоровья работали с первоклассниками в школах. Медицинское обследование включало в себя множество параметров - от измерения уровня насыщения крови кислородом до консультации врача-стоматолога. На основании полученных результатов исследований медики составляли индивидуальные рекомендации для каждого ребенка и при необходимости направляли на прием к специалисту в поликлинику по месту жительства.

Куратор проекта, депутат Барнаульской городской Думы Марина Ермоленко прокомментировала городской газете «Вечерний Барнаул» (№ от 31 мая) промежуточные итоги проекта: «Проект стал пилотным для нашего региона. Было решено остановиться пока на одной возрастной категории - первоклассниках. Известно, что в стране диспансеризация является обязательной для 14-летних подростков, но на наш взгляд, этого недостаточно. К 14 годам уже будут сформированы и обозначены хронические заболевания. А вот в 6-7 летнем возрасте, если вовремя выявить заболевание или предпосылки для его возникновения, то его можно предупредить». По словам Марины Владимировны, «Дни здоровья школьников» прошли в сентябре прошлого года в более чем 20 школах города. Диспансеризацию прошли порядка 3000 детей. «Родители и педагоги откликнулись с удовольствием, - подчеркнула Ермоленко. - Во-первых, обследование было совершенно бесплатным, а во-вторых, никуда не нужно было идти - медицинские бригады выезжали прямо в школы. Хотелось бы, чтобы проект был продолжен. Рекомендации врачей должны получить и дети других возрастных категорий».

28 мая в АКЗС прошел круглый стол по теме ограничения потребления табачной и алкогольной продукции на территории края. Его итоги в публикации от 29 мая описывает ИА «Амител». Круглый стол организован по инициативе комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по здравоохранению и науке и постоянного депутатского объединения в АКЗС - фракции «Единая Россия». В нем приняли участие представители законодательной и исполнительной власти края, ученые, врачи, журналисты, представители общественности. В рамках заседания «круглого стола» обсуждались вопросы изменения российского законодательства в сфере ограничения потребления табачной и алкогольной продукции, состояние алкогольной отрасли Алтайского края, организация медицинской профилактики и лечения алкогольной и табачной зависимости, а также осуществление мер государственного контроля за оборотом алкогольной и табачной продукции и выявление правонарушений в данной сфере на территории края.

 В ходе встречи Александр Лазарев отметил важность поднятой темы: «Сегодня мы должны четко понимать, что здоровье жителей Алтайского края в значительной степени зависит от их отношения к здоровому образу жизни, от отношения к пагубным привычкам, от того смогли ли родители уберечь своих детей от пристрастия к табакокурению и потреблению алкогольных напитков. От этого зависит продолжительность жизни людей - сегодня курящие мужчины живут около 58-59 лет. Огромны и финансовые потери семей и общества из-за данной пагубной привычки. Но самое опасное - это развитие у населения и общества толерантности к курению и потреблению алкоголя. Особенно это важно для людей, которые являются лидерами нашего общества, примером подражания для всего населения и особенно молодежи». По результатам «круглого стола» участники утвердили проект решения, в который вошли рекомендации органам государственной власти, местного самоуправления края и общественным организациям по проведению мероприятий, направленных на реализацию мер по ограничению употребления табачных изделий и алкогольной продукции на территории Алтайского края.

Как единороссы поздравляли маленьких жителей Алтайского края с Днем защиты детей, пишет  ИА «Амител». Сообщается, что в этот день праздничные мероприятия от «ЕР» проходили сразу на нескольких площадках – в парке «Солнечный ветер», в парке Центрального района, в парке «Лесная сказка»  и на стадионе школы №126. Кроме того, на пятидесяти перекрестках краевой столицы дежурили активисты молодежного проекта «Дорожная азбука». Также представители Барнаульского местного отделения партии приняли участие в мероприятиях, организованных ТОСами. Праздники прошли 31 мая и 1 июня во многих дворах жилых домов краевой столицы.

Ключевые слова: обзор, прессы
Ссылка для блогов