7 июня 2013, 09:00

Борис Трофимов провел последний урок в этом году в рамках проекта «Алтайская школа современной политики»

В четверг, 6 июня, в Барнауле прошло заключительное занятие «Алтайской школы современной политики». Выпускниками проекта стали более 40 молодых людей. На закрытии школы выступил Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», руководитель фракции «Единая Россия» в АКЗС Борис Трофимов.

Борис Трофимов рассказал участникам проекта о деятельности Партии в Алтайском крае и создаваемом общественном движении ОНФ, о своей политической карьере и о том, каким, по его мнению, должен быть современный политик. Общение было выстроено в формате диалога, и выпускники школы могли задать любые вопросы.

«Политшкола» стартовала в апреле текущего года. За это время ее ученики познакомились с основами публичной политики и политических технологий. Занятия проходили в форме дискуссий, круглых столов, тренингов.

В качестве экспертов в проекте выступили и.о. председателя комитета по социальной политике АКЗС Татьяна Ильюченко, заместитель председателя комитета по законности и местному самоуправлению Барнаульской городской Думы Иван Мордовин, депутат БГД, координатор проекта «Единой России» «Историческая память» Марина Ермоленко, и.о. руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Евгений Шадринцев и секретарь Избирательной комиссии Алтайского края Анна Пономаренко.

«Политшкола» проходила в рамках регионального проекта АРО ВОО «Молодая Гвардия «Единой России».

«Проект «Алтайская школа современной политики» проходит в Алтайском крае в пятый раз. За это время в «Школе» прошли обучение несколько сотен молодых людей, – рассказал и.о. руководителя Регионального штаба «Молодой Гвардии» Евгений Шадринцев. – Мы надеемся, что наш проект дал участникам не только возможность пообщаться с интересными, успешными людьми, но прежде всего, новые знания и умения, а также практику в таких важных для политика сферах как искусство публичных выступлений. В основном, ребята, которые прошли курс обучения, хотят тем или иным образом связать свою дальнейшую жизнь с общественной деятельностью и политикой, и приобретенные ими навыки им, несомненно, помогут в дальнейшей деятельности».

Ключевые слова: молодежь, Трофимов, школа