3 июля 2013, 08:14

В бассейне АлтГТУ, который строится в рамках партийного проекта, устанавливают плавательную чашу

Ровно год назад в рамках партийного проекта «Единой России» «500 бассейнов» в Барнауле приступили к строительству бассейна АлтГТУ

«В проекте принимают участие 38 регионов, в их числе и Алтайский край, - рассказала координатор партийного проекта на Алтае Татьяна Ильюченко. – Для жителей нашего региона очень важно появление новых спортивных объектов, ведь все большее число людей приходят в спорт. Стоит отметить, что в новом бассейне смогут заниматься не только студенты и преподаватели  политехнического вуза, но и обычные жители нашего города. Думаю, к 1 сентября, объект будет сдан в эксплуатацию».

На сегодняшний момент строительство бассейна приближается к стадии внешней и внутренней отделки – самая сложная и ответственная работа завершена.

Как отметил член рабочей группы партийного проекта «500 бассейнов», проректор по капитальному строительству АлтГТУ Федор Траутвейн, в данный момент монтируется оборудование системы водоподготовки и заливается бетоном основание для плавательной чаши. Сама чаша в Алтайский край прибыла из Германии.

«Она цельнометаллическая, варится из элементов промышленного изготовления. Условно говоря, это упрощает и ускоряет процесс, но только в том случае, когда специалисты знают, что делать. Мы уже установили борт, провели монтаж донных каналов и залили в основание бассейна бетон», - отметил Федор Траутвейн.

« Важно добавить, что в данный момент формируется тренерско-преподавательский состав. Мы тесно сотрудничаем с Алтайской краевой федерацией плавания, поэтому, думаю, проблем с кадрами не будет, - отметила координатор партийного проекта «500 бассейнов» в Алтайском крае Татьяна Ильюченко.

Кстати, с названием нового спортивного сооружения пока не определились – итоги конкурса на лучшее название бассейна еще не подведены. Имя победителя назовут в новом учебном году в день открытия объекта. Автор лучшего названия получит подарки и абонемент на посещение.

Напомним, размер плавательной чаши – 25x16 метров. Бассейн разбит на шесть дорожек. Одновременно в бассейне смогут заниматься 48 человек. Из 148 млн рублей, выделенных на строительство, в данный момент освоено 127 млн рублей.

Ключевые слова: 500 бассейнов, Ильюченко