8 июля 2013, 15:14

В Барнауле чествовали многодетные семьи Алтайского края

В краевой столице в честь Дня любви, семьи и верности прошел праздник для многодетных и приемных родителей. Сегодня, 8 июля,  36 семьей получили награды, в том числе краевые медали «Родительская слава», благодарственные письма и подарки от Алтайского краевого законодательно собрания и Администрации края.

О празднике рассказала координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок» в Алтайском крае, депутат фракции «Единая Россия» в АКЗС Ирина Солнцева.

«Праздник был учрежден еще в 2008 году Президентом РФ Владимиром Путиным. С тех пор каждый год в регионе принято поздравлять тех, кто, несмотря на какие-то трудности, совершает родительский подвиг и воспитывает трех и более детей, - отметила Ирина Валентиновна. - С каждым годом таких людей становится все больше. Этому способствуют проекты и программы, утвержденные на уровне страны и, в частности, региона».

По ее словам, в этом году Алтайское региональное отделение «Единой России» приступило к реализации партийного проекта «России важен каждый ребенок».

«Целью нашего проекта является разработка комплексного подхода к решению проблем, связанных с сиротством, усыновлением, профилактикой сиротства и повышением качества жизни детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - добавила Ирина Валентиновна».