1 августа 2013, 13:46

В Алтайском крае создано региональное отделение Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию»

Как сообщает официальный сайт Алтайского края на учредительной конференции, которая прошла в Барнауле сегодня, 1 августа, участники выбрали Региональный штаб и Региональную ревизионную комиссию.

В мероприятии приняли участие 77 делегатов учредителей, которые являются представителями общественных движений, объединений, организаций, политических партий и профессиональных групп. В конференции участвовали доверенные лица лидера движения Владимира Путина, член Центрального штаба движения ОНФ Азат Газизов и координатор регионального организационного комитета ОНФ в Алтайском крае Александр Лазарев.

Открывая конференцию, Азат Газизов подчеркнул, что работа ОНФ – это общероссийский процесс, который набирает силу по всей стране: «Создана во всех отношениях новая структура общественно-политического плана, объединяющая людей вне зависимости от их партийной, религиозной и социальной принадлежности. Это те, кому небезразлична судьба России». По словам Азата Газизова, новый формат был задан совершенно во всем, начиная от 40-минутной работы июньского учредительного съезда и до самой формы проведения мероприятия. «Важно было показать, что от слов мы переходим к конкретным делам», – отметил член Центрального штаба. Он выразил уверенность, что в Алтайском крае будет создано «мощное отделение, которое будет решать проблемы региона и транслировать свой успешный опыт на федеральный уровень».

Отличие ОНФ от других организаций – большое количество людей разных профессий и политических взглядов. Здесь представлены люди со всего Алтайского края, которые готовы выносить свои инициативы на обсуждение. «Такой подход делает работу структуры наиболее эффективной», - считает депутат Барнаульской городской Думы, учитель истории Марина Ермоленко. По ее словам, взаимодействие с региональной властью будет построено в формате сотрудничества. «Мы выступаем неким общественным экспертом в этой области, поэтому намерены сотрудничать, рассматривая проблему со всех сторон – не только со стороны власти, но и со стороны общественности», - считает Марина Ермоленко.

В рамках учредительной конференции участники единогласным голосованием утвердили устав, манифест и декларацию, а также выбрали Региональный штаб и Региональную ревизионную комиссию. Так, сопредседателями Регионального отделения  ОНФ в Алтайском крае стали президент ЗАО Коммерческий банк «Зернобанк» Николай Николаев, депутат Барнаульской городской Думы, учитель истории Марина Ермоленко и врач - профессор Яков Шойхет. Также избраны председатель Региональной ревизионной комиссии - руководитель «Туристического центра Алтайского края» Татьяна Сажаева и заместитель председателя - заведующий Алтайским краевым центром термических поражений Константин Волощенко.

Стоит отметить, что перед региональным отделением ОНФ стоят задачи общероссийского масштаба. «Любая проблематика, которая волнует людей, которая могла бы пойти на улучшение жизни, должна подниматься», - подчеркнул Азат Газизов. Он также отметил, что учредительная конференция в Алтайском крае прошла организованно и демократично: «Была дискуссия, люди с интересом принимали участие в работе. Я считаю, что все прошло на высоком уровне».