Карта сайта
2 августа 2013, 07:06

На реализацию программы «Льготная ипотека для молодых учителей» в районы Алтайского края направят 6,7 миллиона рублей

В Главном управлении образования и молодежной политики состоялось заседание рабочей группы по распределению средств между муниципалитетами. В состав комиссии вошли представители Главного управления и профсоюза работников народного образования и науки РФ.

На реализацию программы в прошлом году в Алтайский край поступило 23,5 миллиона  рублей. На первоначальном этапе 85 молодым учителям были предоставлены свидетельства участников программы. Данный документ дает право молодым учителям получить господдержку на улучшение жилищных условий. Для выплаты субсидий участникам программы было направлено 9,5 миллиона  рублей. В настоящее время уже 30 человек смогли улучшить свои жилищные условия.

В рамках заседания рабочей группы принято решение о перераспределении еще 6,7 миллиона рублей между районами Алтайского края. В результате в ближайшее время 52 участника получат сертификаты о праве на предоставление субсидии на приобретение жилья.

Оставшиеся 7,3 миллиона рублей до конца года будут направлены на улучшение жилищных условий молодых учителей по мере поступления от них заявок на участие в программе.

Всего в рамках программы есть возможность оказать поддержку нескольким сотням учителей. Преимущество данной жилищной программы в том, что участник не стоит в очереди годами, он получает субсидию в год обращения. Для участия в программе молодые учителя в возрасте до 35 лет могут обращаться органы местного самоуправления, уточняют в Главном Управлении образования и молодежной политики.

Ключевые слова: ипотека, молодые учителя
Ссылка для блогов