• altai-ter.er.ru
  • Новости
  • Карлин: «Мы создаем все условия, чтобы в Алтайский край можно было комфортно проехать по современной автостраде со всеми видами дорожного сервиса»
22 августа 2013, 07:10

Карлин: «Мы создаем все условия, чтобы в Алтайский край можно было комфортно проехать по современной автостраде со всеми видами дорожного сервиса»

Глава региона во время «Медиалога» оценил работу дорожной отрасли края.

По словам Губернатора, оценивая эффективность работы дорожной отрасли Алтайского   края, в первую очередь нужно оценить работу власти в этой отрасли. «Мы несколько лет шли по пути формирования регионального Дорожного фонда, который сегодня  уже работает. Финансирование дорожной отрасли региона в текущем году увеличилось почти в два раза по сравнению с прошлыми годами.

Конечно, согласно утверждённым нормативам, т.е. сколько нужно на 1 километр той  или иной дороги в год на обслуживание, ремонты, мы  пока не обеспечиваем их на 100%. Но хочу напомнить, что Алтайский край по протяженности автомобильных дорог общего пользования занимает  третью позицию  в стране. Она составляет 16 тысяч 600 км», - отметил Александр Карлин.

«Объем финансирования регионального Дорожного фонда в этом году составил около 5 млрд рублей. Здесь учтено все: и новое строительство, и реконструкция, капитальные и   текущие ремонты, и содержание дорог. И я должен сказать, что «Алтайавтодор» свою марку подтверждает. Об этом говорит и тот факт, что дорогу в обход Бийска – работы на этом 10-километровом участке трассы – выполняют наши, алтайские дорожники», - подчеркнул Александр Карлин.

Губернатор  напомнил, что завтра состоится  открытие второй дороги в Новосибирскую область. «Осенью запланировано открытие современного участка трассы в направлении  Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан. Таким образом, будут созданы достойные транспортные ворота для гостей нашего края. Мы не строим дороги в никуда, мы строим дорогу,  уже четко представляя, для чего она», - отметил   глава региона.

«Мы  создаем все условия, чтобы в Алтайский край можно было комфортно проехать по  современной автостраде со всеми видами дорожного сервиса. Многие отмечают, что на Алтае стали  достойными не только дороги, но и объекты дорожного сервиса. С этим связаны и вопросы культуры, и санитарного благополучия, и современного ведения бизнеса», -  отметил Александр Карлин.

Ссылка для блогов