23 августа 2013, 07:28

В Бийске пройдет «Олимпийская зарядка»

В субботу, 24 августа, в рамках предстоящих Олимпийских и Паралимпийских игр, в Бийске пройдет «Олимпийская зарядка», об этом сообщает официальный сайт Алтайского края.

Почетными гостями спортивного праздника станут известные бийские спортсменки – чемпионка мира по плаванию в ластах Жанна Нечитайло и паралимпийская чемпионка по лыжным гонкам, куратор конкурса «Единой России» «Моя Олимпийская мечта» Татьяна Ильюченко.

В программе мероприятия – конкурсы и викторины на олимпийскую тематику, выступления спортивно-танцевальных коллективов города, соревнования по стритболу, фотосессия с почетными гостями, розыгрыши олимпийских талисманов.

Принять участие в «Олимпийской зарядке» могут все желающие. Начало – в 12 часов на Петровском бульваре.

Напомним, на Алтае проходит краевой творческий конкурс «Моя Олимпийская мечта», организаторами которого выступило Алтайское региональное отделение Партии «Единая Россия» при поддержке Управления Алтайского края по физической культуре и спорту и Администрации Барнаула. Работы будут оцениваться по двум номинациям – «Спорт в моей жизни» и «За НАШУ сборную». Для участия в первой номинации необходимо прислать свою фотографию (на снимке может быть и команда) в момент занятия спортом, а также приложить к фотокарточке краткое описание своей спортивной мечты. Чтобы попасть во вторую номинацию, необходимо придумать яркий и звучный слоган в поддержку сборной России на Олимпиаде – 2014.

Заявки на участие в конкурсе нужно присылать на электронный адрес оргкомитета: olimp22er@mail.ru