23 августа 2013, 12:45

Алтайские единороссы приняли участие в краевой педагогической конференции

Татьяна Ильюченко: "Физическая культура является частью общей культуры человека"
В четверг, 22 августа, в Барнауле прошла пленарная часть краевой августовской педагогической конференции. Главной темой стало обсуждение нового Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». В конференции приняли участие член Президиума регионального Политсовета «Единой России», председатель Алтайского краевого законодательного собрания Иван Лоор и координатор партийных проектов «Единой России» «Детские сады детям» и «Строительство ФОКов» в регионе Татьяна Ильюченко.
«Алтайскому краю есть, чем гордится в сфере образования, - отметил Иван Лоор. – Принятие нового закона вызвало резонанс в обществе и профессиональной среде.  Поэтому еще на стадии обсуждения концепции законопроекта к работе были привлечены представители педагогической общественности. Мы постарались в рамках своих полномочий учесть все предложения».

В рамках работы конференции были подведены итоги работы секций  по основным направлениям развития системы образования региона: об итоговой аттестации педагогов, о проведении и организации ЕГЭ, развитии математического образования в крае и многое другое. Особое внимание было уделено проекту концепции Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса.

Напомним, в этом году Министерством спорта РФ при участии Минобрнауки был разработан проект концепции и положения о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе. Комплекс - это документ, который направлен на реализацию государственной политики в области физкультуры и спорта и представляет собой основу для физического воспитания различных групп населения.

«Я думаю, физическая культура является частью общей культуры человека, - отметила Татьяна Ильюченко. – Физическое воспитание определяет поведение ребенка и в процессе обучения, и в быту, и в общении. А в жизни взрослого оно способствует решению социально-экономических, воспитательных и оздоровительных задач. Очень важно отметить, что в последние годы в стране наметилась положительная тенденция в развитии физкультуры. Особое внимание уделяется массовому и профессиональному спорту среди детей и молодежи – и это правильно!».