Карта сайта
28 августа 2013, 11:14

Строительство бассейна АлтГТУ завершается – рабочие приступают к благоустройству территории

Строители уже смонтировали теплые полы и занимаются укладкой кафеля.
Строители уже смонтировали теплые полы и занимаются укладкой кафеля.
Как рассказала координатор партийного проекта «Единой России» «500 бассейнов» Татьяна Ильюченко, строительное ограждение, которые скрывает сейчас спортивное сооружение от глаз прохожих, будет убрано в первых числах сентября – на стройплощадку уже завозят бордюр и тротуарную плитку для благоустройства. На данный момент, рабочие заканчивают отделку фасада, готовы и ждут установки оставшиеся стеклопакеты и конструкции декоративных витражей. Строители уже смонтировали теплые полы и занимаются укладкой кафеля.
 
«Основные строительные работы уже позади, впереди у нас не менее важный этап согласования и подписания документов, необходимых для ввода в эксплуатацию спортивного объекта, - отметила Татьяна Ильюченко. – Мы понимаем, что барнаульцы ждут, когда бассейн начнет работать. Дату открытия переносили, но спешка в данном случае вообще неприемлема - может пострадать качество. Кроме того, коррективы в график строительных работ внесло дождливое лето».
 
Кстати, барнаульский бассейн один из немногих спортивных объектов в рамках проекта «500 бассейнов», построенных из кирпича.
 
«Мы видели новосибирский бассейн, для его возведения понадобилось меньше времени, но и площадь самого здания бассейна значительно меньше. Внутренняя и внешняя отделка проще в исполнении, - отметил проректор АлтГТУ по капитальному строительству Федор Траутвейн. – Мы уделяем внимание каждой детали и осуществляем контроль каждого этапа строительства».
Ссылка для блогов