Карта сайта
30 августа 2013, 11:26

«Народный контроль»: алтайские единороссы возьмут под контроль цены на продукты

Как отметил координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в Алтайском крае Сергей Серов, с окончанием дачного сезона и отпусков, рейды по магазинам и торговым сетям будут проходить чаще. В сентябре, когда на рынок выходят садоводы и проводятся ярмарки сельхозпродукции – проводить мониторинг цен необходимо.
«По итогам рейдов мы делаем анализ стоимости продуктов питания и выясняем причины повышения, если оно есть. В некоторых случаях колебание цены может объективным и связанным с сезоном и изменением спроса. Но бывает и так, что повышение цены связано с недобросовестностью поставщика или продавца, - отметил Сергей Серов. - Самое главное – мы не скрываем полученные результаты, мы публикуем итоги рейдов на сайте Алтайского регионального отделения «Единой России». Важно отметить, что в проекте участвуют СМИ – к примеру, благодаря поддержке журналистов, общественный резонанс получили итоги рейдов по «контрольной закупке» хлеба и молока в городских магазинах. В результате некоторые из торговых точек были вынуждены снизить цены».
 
 В планах – запуск собственного сайта партийного проекта, где были бы опубликованы итоги каждого рейда. При использовании этой базы, любой желающий сможет узнать не только «ценовой рейтинг» магазинов в своем регионе, но и сравнить цены на те же самые продукты в других регионах страны.
 
Также в рамках проекта «Народный контроль» молодогвардейцы проверяют соблюдение «антиалкогольного» и «антитабачного» законодательства. Активисты «Молодой Гвардии Единой России» выявляют точки, где работают подпольные казино. При выявлении нарушений молодогвардейцы вместе с сотрудниками правопорядка добиваются их устранения.
Ключевые слова: проект, рейд, Серов, Цены
Ссылка для блогов