Карта сайта
11 сентября 2013, 06:00

Неверов: «Единая Россия» не подведет своих избирателей

Секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов подчеркивает: граждане ждут от власти ответов на новые вызовы, улучшения качества жизни, решения вопросов ЖКХ, дорог, повышения уровня медицинского обслуживания и образования 
 
 После продуктивной летней работы депутатов Госдумы в регионах, в ходе которой они встречались с людьми и вникали в проблемы, которые волнуют россиян, необходимо воплотить полученные запросы в конкретные решения. Об этом в ходе выступления на пленарном заседании в нижней палате во вторник, 10 сентября, заявил вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов.
 
 «Поздравляю всех вас с началом новой сессии. Знаю, что многие продуктивно поработали этим летом в регионах, встречались с людьми, глубоко вникали в проблемы, которые волнуют наших граждан. Теперь нам нужно воплотить то, с чем к нам обращались люди, в конкретные решения», - заявил он, добавив, что это необходимо делать не только в Госдуме, но и на местах - в законодательных собраниях, горсоветах, органах местного самоуправления.
 
 «Тем более что в ходе прошедшей этим летом избирательной кампании были сформированы конкретные программы в тех регионах, где избирали различные органы власти. Выборы прошли практически во всех субъектах. Все, с чем мы и многие другие партии на них шли, основано на конкретных предложениях наших граждан», - сказал Неверов.
 
 «Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить всех жителей страны, кто в минувшее воскресенье пришел на избирательные участки, проголосовал за своих кандидатов, от какой бы партии они ни избирались. Благодаря активной жизненной позиции пришедших на выборы в стране избрана власть на принципах открытости, прозрачности и конкурентности – то, к чему призывает наш президент Владимир Путин«, - подчеркнул вице-спикер.
 
 «Конкуренция в эту избирательную кампанию была как никогда высока. Если в единый день голосования в октябре прошлого года участие  приняли 26 партий, то в этот раз 54 - в два раза больше. 17 человек претендовало на мандат депутатов заксобраний. У людей еще больше расширился выбор - делегировать во власть именно тех, кому они доверяют», - убежден Неверов.
 
 «В эти дни мы слышим много разговоров о том, что кто-то кому-то препятствовал, что-то не давал. Знаете, эти разговоры ведутся теми, кто и не планировал работать, кому нужно было на волне скандала получить себе репутацию… Сомнительную», - считает политик.
 
 «Те, кто серьезно подошел к выборам, предложил конкретные решения, - смогли и подписи собрать, и кампанию провести и выиграть. Своих представителей на разных уровнях власти получили такие партии, как «Альянс зеленых»,  «Пенсионеры за справедливость», «Коммунисты России», «Патриоты России», «Женщины России», «Родина», «Союз труда», «Экологическая партия зеленых», «Гражданская платформа» и другие, - перечислил депутат. - Желаю им успеха в реализации инициатив, направленных на улучшение жизни граждан, с которыми они шли и которые были поддержаны людьми».
 
 «Что касается «Единой России», - готовы оказывать поддержку. Поскольку перед нами стоит общая задача - сделать жизнь людей лучше. А для этого, в первую очередь, нужна власть, которой доверяют. И такую власть люди избрали 8 сентября», - подчеркнул Неверов.
 
 «И знаете, в связи с этим, Геннадий Андреевич, все ваши выступления на тему, что и явка, мол, не такая высокая, и мешали вам... У нас Единый день голосования с 2006 года. И каждый раз на следующий день вы говорите одно и то же… А вместе с тем, свои проценты каждый раз получаете…», - обратился вице-спикер с думской трибуны к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову.
 
 «Понятно, что вам некомфортно. Вы и ваши коллеги из здесь сидящих теряете монополию на оппозиционность. У вас появились конкуренты. Пришли молодые, инициативные, энергичные», - добавил Неверов.  
 
 «Мы проанализировали этот вопрос. На выборах в административных центрах в 2012 году средняя явка составляла 20,5%, сейчас – 27,8%.  На прошлых выборах в заксобрания она составила 44,5%, в этот раз - 43,6%. В предыдущие годы явка была и по 35, 38, 40, 42%...Так в чем и к кому вопросы? Только к себе!", - констатировал вице-спикер, комментируя вопросы явки на выборах.
 
 «Это ваши избиратели не пришли, Геннадий Андреевич. Вы не смогли их привести, убедить проголосовать за себя», - считает Неверов.  
 
 «А у «Коммунистов России», несмотря на то, что эта партия не с такой давней историей, избиратели пришли. Пришли они и у «Пенсионеров за справедливость». И сегодня их представители будут во власти. И в следующий раз этих представителей может быть больше. Вот именно этого вы боитесь», - продолжил он тему, добавив: «Вот и «Справедливая Россия» подрастеряла своего избирателя. Просто никому уже не интересны ничем не подкрепленные лозунги».
 
 «Люди ждут другого - ответов на новые вызовы, улучшения качества жизни, решения вопросов ЖКХ, дорог, повышения уровня медицинского обслуживания и образования, - подчеркнул Неверов. - Именно эти вопросы - в центре внимания президента страны Владимира Путина, председателя нашей партии Дмитрия Медведева, то, с чем мы шли на выборы. И поддержка, которую нам оказали люди, – это доверие, в первую очередь, к президенту России, курс которого «Единая Россия» реализует в регионах», - сказал вице-спикер.
 
 Согласно приведенной им статистике, из всех мандатов, за которые шла борьба на выборах в законодательные собрания, «Единая Россия» получила 77%. На выборах в административных центрах – 68%.
 
 «Поддержка людей позволит нам сформировать большинство во всех избранных региональных парламентах, практически во всех административных центрах, с тем чтобы реализовывать нашу программу. Ту программу, которую нам подсказали сами люди», - подчеркнул Неверов.
 
 «Еще раз хочу поблагодарить всех моих коллег, которые принимали активное участие в кампании, выезжали в регионы, всех наших кандидатов, которые провели серьезную работу этим летом и впереди у которых еще более серьезные задачи по реализации всего намеченного», - обратился он к коллегам.
 
 «И, конечно, всех, кто нас поддержал, отдал свой голос за «Единую Россию». Нам очень важна ваша поддержка. Мы ею дорожим. И мы вас не подведем», - заключил Неверов.
Ссылка для блогов