Карта сайта
11 сентября 2013, 09:46

Подписано соглашение о сотрудничестве между Администрацией Алтайского края и Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров

Подписание состоялось вчера, 10 сентября, в Москве, сообщили в Постоянном представительстве Алтайского края при Правительстве России. Подписи под документом поставили Губернатор Алтайского края Александр Карлин и Президент некоммерческой организации «Ассоциации предприятий индустрии детских товаров» Антонина Цицулина.

Соглашение предусматривает сотрудничество, направленное на организационное, методическое, научное содействие развитию производства детских товаров и индустрии услуг для детей на территории Алтайского края, в том числе его включения в состав регионов, представленных в концепции создания и территориального развития инновационно-промышленного кластера «Территория детства», открытие в регионе представительства ассоциации.

После подписания соглашения состоялась беседа, в ходе которой стороны обсудили широкий круг вопросов, связанных с развитием индустрии детских товаров и услуг, воспитанием и оздоровлением детей.

По словам Губернатора Александра Карлина, Алтайский край является уникальной территорией Российской Федерации, способной интегрировать ряд конкурентных преимуществ – великолепную природу, здоровое питание, туристско-рекреационный и санаторно-курортный потенциал в единый продукт, реализация которого позволит воспитать новое здоровое, гармонично развитое поколение.

Антонина Цицулина поддержала Александра Карлина, добавив, что наука, бизнес, органы государственной власти должны объединить свои усилия по поддержке детства, составной его частью является развитие индустрии детских товаров и услуг.

В процедуре подписания соглашения и беседе принял участие заместитель Губернатора, начальник главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин.

Ссылка для блогов