12 сентября 2013, 07:47

В Алтайском крае будет открыто представительство Ассоциации предприятий индустрии детских товаров

Соглашение о сотрудничестве подписали Губернатор Алтайского края Александр Карлин и президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина.

Власти региона и ассоциация будут сотрудничать в развитии производства детских товаров и индустрии услуг для детей на территории края, сообщает интернет-представительство глав регионов РФ «Клуб Регионов».

Соглашение предусматривает организационное и методическое сотрудничество, научное содействие развитию производства детских товаров и индустрии услуг для детей в Алтайском крае. Кроме того, регион будет включен в состав субъектов РФ, представленных в концепции создания и территориального развития инновационно-промышленного кластера «Территория детства», в крае будет открыто представительство ассоциации.

«Алтайский край является уникальной территорией РФ, способной интегрировать ряд конкурентных преимуществ – великолепную природу, здоровое питание, туристско-рекреационный и санаторно-курортный потенциал в единый продукт, реализация которого позволит воспитать новое здоровое, гармонично развитое поколение», - отметил Губернатор Александр Карлин.

Напомним, что ранее глава региона поручил разработать краевую программу развития индустрии товаров и услуг для детей. Она будет реализовываться в рамках стратегии Правительства РФ по развитию индустрии детских товаров на период до 2020 года. В рамках региональной программы планируется стимулировать деятельность предприятий, изготавливающих детские товары, питание; предоставляющих услуги по детскому отдыху.

«Эксперты отмечают, что у Алтайского края есть все ресурсы и возможности для реализации этих планов. А наличие специальной программы позволит сделать услуги для детей более качественными. Особые перспективы у региона они видят в изготовлении детского питания и организации туризма и отдыха для детей. Наблюдатели отмечают, что развитие индустрии товаров для детей - это не только важный элемент демографической политики, но и поддержка реального сектора экономики», - отмечает издание.