18 сентября 2013, 12:28

Партийный проект «Мой выбор – Регион 22» насчитывает более 600 заявок

На сайте краевого проекта «Единой России» «Мой выбор – Регион 22» число анкет участников перевалило за отметку в 600.

В каждой из 22 номинаций – десятки анкет из районов и городов Алтайского края.Но эта цифра отнюдь не окончательна – по просьбе жителей региона, которые еще не успели подать заявку на участие, организаторы решили продлить регистрацию на сайте до 10 октября.

«Желающих принять участие в конкурсе очень много, поэтому мы решили увеличить период регистрации, - отметил Секретарь Алтайского регионального отделения «Единой России» Борис Трофимов. – В лидерах на сегодняшний день Родинский район, Первомайский район, Рубцовск, ЗАТО «Сибирский», Бийск, Новоалтайск, в Барнауле больше всего заявок поступило от Индустриального района».

На данный момент в лидерах по числу анкет номинации: «Учитель», «Работник культуры», «Студент», «Общественный деятель и «Спортсмен».

После завершения регистрации, 10 октября одновременно стартует экспертный тур, для прохождения которого участникам предстоит написать эссе и командный тур. Одновременно будет идти и on-line голосование на официальном сайте проекта.

«Уникальность нашего проекта как раз и состоит в том, что это не просто Интернет-голосование, где побеждает тот, кто набрал наибольшее количество «лайков», но и очный, командный туры. Это скорее индивидуальный подход к каждому участнику, - отметила координатор проекта «Молодежная премия «Мой выбор – Регион 22» Наталья Кувшинова. – К примеру, в рамках командного этапа перед участниками будет поставлено несколько задач. Они могут быть связаны с проведением общественно-политических значимых мероприятий, проведение социальных акций, разработка общего проекта».

По ее словам, в данном случае важна «инфраструктурная» составляющая проекта. Зачастую получается так, что активные и инициативные ребята из одного села или района просто не знакомы друг с другом. Проект позволит выявить и найти молодых лидеров, патриотов, профессионалов в своей отрасли, которые впоследствии смогут работать вместе.

Напомним, конкурс «Молодежная премия «Мой выбор – Регион 22» проходит на территории Алтайского края с июня по декабрь 2013 года. Инициаторами проекта выступили молодежные и общественные организации региона при поддержке Алтайского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» и Администрации Алтайского края. Целью является формирование молодежной команды региона, способной принимать активное участие в развитии края.

В конкурсе могут участвовать жители Алтайского края в возрасте от 14 до 35 лет. В проекте заявлено 22 номинации по порядковому числу региона.

Победители в каждой из номинаций получат премию 22000 и возможность пройти стажировку в одном из профильных ведомств или у вице-губернатора региона.