2 сентября 2013, 06:51

В столице Алтайского края презентовали факел Олимпийских игр в Сочи-2014

В субботу, 31 августа, столица Алтайского края – Барнаул отпраздновал свое 283-летие.

С днем рождения город поздравили Губернатор Алтайского края Александр Карлин, председатель АКЗС Иван Лоор, глава администрации Барнаула Игорь Савинцев, глава Барнаула Людмила Зубович, представители Тихоокеанского флота и многие другие. В череде праздничных торжеств одним из самых ожидаемых стала программа «Барнаул предолимпийский», во время которой презентовали факел Олимпийского огня.

На праздник главный символ Олимпийских игр доставили выдающиеся спортсмены Алтайского края, которые представляют Россию на международной арене: тхэквондист, серебряный призер чемпионата мира Альберт Гаун, обладательница серебряной медали чемпионата мира по плаванию Дарья Цветкова, мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике Сергей Хорохордин, а также паралимпийцы - заслуженный мастер спорта России по пауэрлифтингу Ирина Казанцева и многократный призер игр по лыжным гонкам и биатлону, координатор конкурса «Единой России» «Моя Олимпийская мечта» Татьяна Ильюченко.

Презентация сопровождалась показательными выступлениями воспитанников Алтайской федерации кунг-фу, команды по баскетбольному фристайлу, фитнесу и многих других.

Напомним, 3 декабря 2013 года факел с огнем Олимпийских игр в Сочи-2014 по территории Алтайского края пронесут 240 факелоносцев. В день, когда в наш край прибудет Олимпийский огонь, в регионе пройдут девять больших спортивных и культурных праздников. Общая протяженность маршрута Эстафеты Олимпийского огня в Алтайском крае составляет 35 километров, он проложен по самым красивым улицам Барнаула. К проведению Эстафеты Олимпийского огня в Алтайском крае будут также причастны 400 волонтеров.

Ключевые слова: Ильюченко, Олимпиада 2014, Факел