Карта сайта
27 сентября 2013, 10:27

В Алтайском крае 52 молодых учителя получат субсидию на уплату первоначального взноса при оформлении ипотеки

На эти цели из федерального и краевого бюджетов направлено более 7 млн рублей.

Распоряжение о распределении средств подписано Губернатором Алтайского края Александром Карлиным. В бюджет 23 муниципальных образований региона дополнительно поступят средства на реализацию долгосрочной целевой программы «Льготная ипотека для молодых учителей» на 2012 – 2015 гг. Поддержка будет оказана 52 молодым работникам образования Алтайского края. Дополнительно в рамках программы до конца года планируется обеспечить жильем еще 184 молодых учителя, пояснили в Главном управлении образования и молодежной политики.

Средства на предоставление молодым учителям, участвующим в программе, субсидий на уплату первоначального взноса при получении льготного ипотечного кредита на приобретение или строительство жилья поступят в Алтайский, Баевский, Волчихинский, Завьяловский, Змеиногорский, Ключевский, Михайловский, Павловский, Ребрихинский, Романовский, Смоленский, Солонешенский, Солтонский, Суетский, Тальменский, Троицкий, Усть-Калманский и Шипуновский районы, города Барнаул, Заринск, Новоалтайск, Рубцовск и Славгород.

Справка: В рамках долгосрочной целевой программы «Льготная ипотека для молодых учителей» на 2012 – 2015 гг. предоставляется льготный ипотечный кредит под 8,5% годовых и первоначальный взнос в размере 20% от стоимости ипотечного кредита за счет средств федерального и краевого бюджетов. На сегодняшний день свидетельства участников программы получили 138 молодых учителей, из них 39 уже смогли улучшить свои жилищные условия.

Ссылка для блогов