Карта сайта
3 сентября 2013, 14:56

Николай Герасименко: «Чем больше мы будем работать с молодежью, тем больше у нас шансов на улучшение дел в государстве»

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья, академик РАМН, член Президиума Регионального политсовета Алтайского регионального отделения «Единой России» Николай Герасименко провел Парламентский урок для старшеклассников Алтайского краевого педагогического лицея. Мероприятие было посвящено 20-летию ныне действующей Конституции и развитию парламентаризма в России.
На урок пришли ребята из гуманитарных классов, для которых история и обществознание являются одними из самых важных и любимых предметов. Разговор оказался непринужденным, несмотря на всю серьезность заявленной темы. В ходе занятия ребята выяснили, когда в нашей стране была принята первая Конституция, почему появились все последующие Конституции, и какие права и свободы гарантированы нам главным законом страны. Особое внимание в разговоре было уделено работе российского парламента, специфике работы верхней и нижней палаты, организации законотворческого процесса Государственной Думы, принципам работы партийных фракций и комитетов. 
 
Во время двухчасового общения юноши и девушки не только демонстрировали свои знания в области обществознания, но и задавали депутату самые разные вопросы. вопросы. Один из вопросов был таким: «Как стать депутатом Госдумы и надо ли вообще идти в политику?» 
 
«Чтобы эффективно работать депутатом, надо иметь жизненный и хороший профессиональный опыт. Считаю, что грамотным, честным, неравнодушным молодым людям обязательно надо идти в политику: мы, старшее поколение, будем уходить – нам нужна хорошая смена. Сейчас повсеместно наблюдается серьезное снижение профессионализма – в медицине, образовании, слесаря толкового найти сложно. И политика не исключение. Поэтому получайте образование, становитесь хорошими специалистами, и тогда вы сможете принести большую пользу», - напутствовал ребят Николай Герасименко
 
В завершение встречи самым активным лицеистам были вручены благодарственные письма Государственной Думы, после чего все присутствующие сфотографировались на память.
Ссылка для блогов