20 января 2014, 08:53

При поддержке «Единой России» в Барнауле прошел святочный праздник «Раз в крещенский вечерок»

В пятницу, 17 января, в рамках партийного проекта «Единой »«Крепкая семья» на базе Детской школы искусств «Традиция» в пос. Власиха состоялся праздник «Раз в крещенский вечерок». С инициативой проведения подобного мероприятия выступила депутат Барнаульской городской Думы фракции «Единая Россия», координатор проекта Светлана Чаплыгина.

На праздник ребятишки и родители отправились прямо из детского сада. Для них подготовили праздничную программу воспитанники и педагоги школы искусств. Всего в праздновании приняли участие более 80 малышей. Детсадовцы узнали о традициях и обрядах  старинного праздника, приняли участие в колядках и конкурсах. По традиции, после колядования, все ребята получили сладкие подарки.

Празднование Святок и Крещения – это семейные традиции, считает координатор партпроекта Светлана Чаплыгина.

«Замечательно, что на нашем празднике был так много ребятишек. Всем, и детям, и их родителям было интересно узнать о том, какими  испокон веков в России были семейные обычаи и традиции, принять участие в древних обрядах», - отметила Светлана Николаевна.