27 января 2014, 09:01

Депутаты фракции «Единая Россия» готовят предложения по совершенствованию муниципального законодательства

В Алтайском краевом Законодательном Собрании прошло совещание по подготовке предложений в законодательство о местном самоуправлении в РФ. В рабочую группу вошли депутаты, представители Администрации края, местного самоуправления, эксперты.

«Сейчас мы находимся на этапе сбора предложений, тесно общаемся с руководителями муниципальных образований. В ближайшее время, я думаю, мы внесем конкретные предложения на рассмотрение рабочей группы», - сообщила заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании Стелла Штань.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию 12 декабря 2013 года сказал: «Объём ответственности и ресурсы муниципалитетов, к сожалению, и вы это хорошо знаете, не сбалансированы. Отсюда часто неразбериха с полномочиями. Они не только размыты, но и постоянно перекидываются с одного уровня власти на другой: из района в регион, с поселения на район и обратно. Органы местного самоуправления то и дело сотрясают и коррупционные скандалы. Районный уровень фактически выхолощен».

Во исполнение поручений Послания фракция «Единая Россия» в Государственной Думе обратилась к фракциям в регионах с просьбой подготовить предложения по совершенствованию муниципального законодательства.