29 января 2014, 10:04

В Михайловском районе Школа Актива молодежного движения «Школа жизни» собрала 35 команд

Три дня, с 24 по 26 января, на образовательной площадке Бастанской средней школы работала Школа Актива молодёжного движения «Школа Жизни». Пятая по счёту она собрала рекордное  количество участников — 35  школьных команд  из Барнаула, Славгорода, Новичихинского, Волчихинского, Михайловского, Угловского, Немецкого районов вместе с руководителями, тренеры и наставники — это около  350 лидеров школьного и студенческого движения. На Школе Актива был дан старт патриотическому проекту «Мой Край для меня  - это Родина, а Родина — это Алтай».

С приветственными словами к ребятам обратились автор и руководитель проекта «Школа Жизни», председатель правления АКОО «За добрые дела», депутат фракции «Единая Россия» Алтайского краевого Законодательного Собрания Всеволод Кондратьев, Председатель Молодёжного парламента при Госдуме Федерального Собрания РФ, куратор молодёжного движения «Школа Жизни» Наталья Кувшинова, глава администрации района Геннадий  Юров, заместители глав администраций Угловского и Волчихинского районов и другие гости. Они пожелали ребятам плодотворной работы и хорошего настроения.

На протяжении трех дней участников проекта ждали задания на командообразование, дискотеки, встречи с интересными людьми, мастер-классы, тренинги, киноклуб и новые идеи.

«Патриотические чувства к Отечеству возникают на фоне любви к своей малой Родине, – убеждён Всеволод Кондратьев. - Поэтому региональный компонент в программе по патриотическому воспитанию представлен очень широко. Работу ведёт сильная  команда  мастеров в составе преподавателей университетов, студентов, прошедших профильное обучение, известные в крае люди, рассказывающие истории своего личностного, профессионального роста».

«Этой школой мы открываем полугодовой патриотический проект «Мой Край для меня – это Родина, а Родина – это Алтай». Он будет реализовываться в течение четырёх месяцев, с февраля по май, на протяжении которых пройдёт целая серия мероприятий: поездки в музеи Алтайского края, мастер-классы профориентационной направленности, а также связанные с географией, культурой, историей края. Кроме того, на протяжении этого времени участники проекта будут выполнять специальные задания, участвовать в викторинах. И результаты этого всего мы подведём на итоговом мероприятии», - добавила Наталья Кувшинова

Также в работе Школы Актива приняла участие чемпионка паралимпийских игр, девятикратная чемпионка мира, пятикратный обладатель кубка мира Татьяна Ильюченко. Она пообщалась с ребятами и ответила на вопросы.

«Я провела уже серию «Олимпийских уроков», но здесь меня ждала самая большая аудитория. Я получила большое удовольствие и удовлетворение от прошедшей встречи. Ребята очень умные, любознательные, активные. Всё, что в них закладывается здесь, находит в их сердцах  большой отклик, это видно. Замечательно, что проект реализуется при поддержке местных властей, депутатского корпуса», - отметила Татьяна Викторовна.

Напомним, проект «Школа жизни» реализуется на средства гранта губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, при поддержке депутата фракции «Единая Россия» Алтайского краевого Законодательного Собрания Всеволода Кондратьева, Молодежного Парламента Алтайского края, администраций районов и городов. Сегодня в рядах «Школы Жизни» – более 300 студентов и 4000 школьников.