Карта сайта
9 января 2014, 14:23

Размер платы за общежития будут определять по единым правилам

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил к 17 марта выработать единый подход по определению доступной для студентов платы за общежития
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил принять меры, «направленные на выработку единого подхода к установлению доступного для студентов размера платы за проживание в общежитиях», сообщается в четверг, 9 января, на сайте правительства. Министерство образования и науки до 17 марта должно представить предложения по данному вопросу.
 
В ходе встречи председателя «Единой России» Дмитрия Медведева с активом Партии, состоявшейся 24 декабря, руководитель рабочей группы по решению проблемы завышения оплаты за проживание студентов в общежитиях, депутат Госдумы Николай Гончар сообщил, что удалось добиться снижения средней по стране платы за студенческие общежития.
 
Кроме того, в Госдуму внесен проект закона, который призван отрегулировать эту тему. В частности, он предусматривает внесение поправок в Жилищный кодекс, согласно которой брать плату можно будет только за найм и коммунальные услуги. «Плата за капитальный ремонт и содержание в эту стоимость не должна включаться категорически», - подчеркнул Гончар.
 
 Кроме того, глава правительства поручил Минобрнауки и Министерству труда и социальной защиты разработать комплекс мер, направленных на развитие системы среднего профобразования, «предусмотрев совмещение теоретической подготовки с практическим обучением на предприятии», уточняет ИТАР-ТАСС.
 
 Медведев также указал на необходимость повышения эффективности обучения иностранных граждан, прежде всего из стран СНГ, в российских вузах. Для этого предполагается расширить использование электронных и дистанционных образовательных технологий. В поручении премьер-министра содержится указание по созданию пунктов проведения ЕГЭ в российских организациях в странах СНГ.
Ссылка для блогов