17 октября 2014, 07:00

В рамках партпроекта «Крепкая семья» барнаульцам рассказали о купеческих семьях краевой столицы

В четверг, 16 октября,  в Барнауле для активистов партийного проекта «Крепкая семья» была организована экскурсия по историческим  местам краевой столицы. Около двух десятков барнаульских семей, всего 40 человек, проехали по  улицами старого города, погрузились в его историю, узнали о быте купеческих семей.

«Многие из старинных торговых зданий и жилых особняков барнаульского купечества хранят память о своих бывших хозяевах. Мы узнали, что дом купцов Поляковых, в котором сейчас располагается магазин «Красный», уцелел во время большого пожара в начале прошлого столетия лишь потому, что его хозяин,  Иван Поляков, имея на территории усадьбы пимокатню, распорядился обложить дом мокрым войлоком, - поделилась впечатлениями от экскурсии жительница Барнаула Татьяна Александрова. – И таких историй множество, поэтому, даже не покидая родного города, мы с сыном смогли почувствовать себя настоящими туристами».

Ключевые слова: Барнаул, Крепкая семья