Карта сайта
24 октября 2014, 16:03

В Тюменцевском районе после капремонта начал работу школьный спортзал

В Алтайском крае реализуется проект партии «Единая Россия» «Детский спорт», в рамках которого ведется реконструкция спортивных залов в сельских школах

В пятницу, 24 октября, в Тюменцевской основной школе состоялся спортивный праздник «Мы – вместе!», приуроченный к открытию спортивного зала после капитального ремонта. Реконструкция была проведена в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». Всего на спортзал было выделено более 1,7 млн рублей, из них около 1,5 млн. рублей - на ремонт, 100 тыс. рублей - на развитие школьного спортивного клуба и 150 тыс. – на покупку спортинвентаря и оборудования. Согласно проекту в зале заменили оконные блоки, двери, отопительную систему, электропроводку и приборы освещения, а старое половое покрытие поменяли на палубную рейку. Кроме того, в здании провели частичную замену кровли.

В церемонии открытия спортзала приняли участие депутат фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании Татьяна Ильюченко, главный специалист отдела воспитания и дополнительного образования Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Вероника Клочко, глава администрации Тюменцевского района Иван Диц.

«Этот год для России стал годом спортивных достижений. Мы с вами стали свидетелями развития спортивных объектов страны на всех уровнях: от олимпийской деревни в Сочи - до  спортивных залов в сельских школах, - отметила Татьяна Ильюченко. – Я уверена, что эта большая работа приведет к тому, что в нашей стране, в нашем крае появятся новые спортивные звезды».

В новом зале будут заниматься около 200 школьников, воспитанники спортивного клуба по греко-римской борьбе «Олимпионик», а во внеурочное время в зале смогут тренироваться взрослые жители районного центра. Кстати, спортивный клуб «Олимпионик» начал работу в Тюменцевской основной школе с сентября 2014 года. Занятия проводятся по пяти направлениям: волейбольная секция, баскетбольная секция, секция греко-римской борьбы, секция корригирующей гимнастики и волонтерский отряд «Вспышка». По словам руководителя, преподавателя физкультуры Андрея Бабина, после ремонта спортзала  среди учащихся школы наблюдается спортивный бум.

«Практически все наши ребята хотят заниматься в клубе. Кого-то привлекает красивая клубная форма, другим нравится заниматься спортом в современном спортивном зале. Но есть и те, кто всерьез задумывается о спортивной карьере и уже радует нас своими первыми достижениями», - рассказал он.

Напомним, Алтайский край стал одним из пилотных регионов России, в которых в этом году реализуется проект «Единой России» «Детский спорт» по реконструкции спортивных залов в сельских школах. О старте проекта в регионе в апреле объявили губернатор Алтайского края Александр Карлин и депутат Государственной Думы Ирина Роднина. На его реализацию из федерального бюджета региону выделено более 32 млн. рублей.

Всего в рамках партпроекта в крае отремонтируют 11 школьных спортивных залов в школах Ключевского, Тюменцевского, Благовещенского, Локтевского, Павловского, Угловского, Немецкого, Завьяловского, Целинного, Кулундинского и Усть-Пристанского районов. Ремонт уже завершен в Локтевском и Завьяловском районах. Готовится  к открытию спортивный зал  в Кулундинском районе. В остальных школах ремонтные работы близятся к завершению. 

Ссылка для блогов