Карта сайта
3 октября 2014, 07:43

Бенслер: Проблема системы водоснабжения в Третьяковском районе носит несистемный характер

По данным краевых информагентств, в селе Староалейское Третьяковского района Алтайского края на протяжении нескольких лет остается нерешенной проблема системы водоснабжения. Жители села отмечают, что с наступлением весенне-летнего сезона холодной воды на некоторых улицах райцентра катастрофически не хватает. О сложившейся ситуации рассказал депутат фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании Сергей Бенслер.

«Иногда с началом лета в селе Староалейское возникают проблемы с подачей холодной воды. И зачастую это связано с тем, что некоторые жители для обеспечения собственных нужд осуществляют несанкционированную врезку в систему водоснабжения и даже используют при этом водяные насосы, создавая тем самым неудобства своим же односельчанам. Как только подобные факты выявляются, проблема с напором воды исчезает, - отметил  Бенслер. – В  конце сентября в Староалейском водонапорную башню отключили от электроснабжения. И опять же в течение нескольких часов проблема была решена. Да, ввиду технических характеристик восстановить подачу воды в полном объеме на все участки водопровода в течение суток не удалось. Однако в данном случае проблема с подачей воды также носила несистемный характер и была устранена».

Сергей Бенслер добавил, что ситуация с водоснабжением в Староалейском находится у него на контроле.

«В данный момент администрация района разрабатывает комплекс мер, чтобы не допустить в следующем году самовольное подключение жителей села к системе водоснабжения и ограничить использование водопроводной воды для полива огородов. Эта проблема вполне решаема. Надеюсь, в следующем году подобной ситуации не возникнет, а жители смогут договориться», - резюмировал он.

Ссылка для блогов