Карта сайта
30 октября 2014, 14:25

Россияне воспринимают критику Путина как стремление ослабить Россию

Данные последних социологических исследований – свидетельство консолидации россиян вокруг той политики, которую проводит президент Владимир Путин, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов

Данные соцопросов - свидетельство того, что россияне воспринимают критику Запада в отношении президента России Владимира Путина как стремление ослабить Россию, об этом заявил вице-спикер Госдумы, секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов, комментируя результаты последних соцопросов.

«Данные последних социологических исследований – свидетельство консолидации россиян вокруг той политики, которую проводит президент Владимир Путин. Рейтинги доверия к власти держатся на стабильно высоком уровне уже много месяцев, а это свидетельство того, что решения Путина опираются на очень прочную основу – доверие и поддержка россиян. Естественно, что растет и электоральный рейтинг «Единой России» (он, по данным ФОМ, достиг 56%), как партии, которую основал Путин», - сказал Неверов.

«Результаты опроса Фонда общественного мнения вновь зафиксировали исторический максимум электорального рейтинга президента – 71%, и я считаю, что это может быть связано, в том числе, с восприятием нашими гражданами выступления Путина на заседании «Валдайского клуба», – говорит вице-спикер. - Президент назвал вещи своими именами, дав понять всем, что Россия - самодостаточная страна, которая готова к диалогу, с позитивной, мирной повесткой дня. Страна, которая, уважая других, отстаивает свои интересы».

По его мнению, в обществе есть четкое понимание того, что критика Запада в адрес России вызвана независимой политикой Путина и направлена на дестабилизацию обстановки в нашей стране, поэтому в критике президента видно желание ослабить Россию (такое мнение, согласно опросу ВЦИОМ, который был проведен в конце октября, высказало 82% респондентов). «Естественно, что растет и запрос на единение вокруг общих целей. Отсюда и меняется восприятие 4 ноября как праздника, который это единение символизирует, тем более, что в этом году, десятый, «юбилейный» День народного единства отмечается в атмосфере воссоединения России и Крыма», - резюмирует Неверов.

Ключевые слова: Неверов, Опрос, Путин, рейтинг, ФОМ
Ссылка для блогов