9 октября 2014, 12:56

В рамках партпроекта «Детский спорт» идет ремонт спортзала Благовещенской школы №2

Общеобразовательная «Благовещенская школа №2» Благовещенского района – еще один участник проекта «Единой России» «Детский спорт», вошедший в числе 11 сельских школ региона, где в 2014 году производится реконструкция спортивных залов.

Директор МБОУ «Благовещенская СОШ №2»Александр Костецкий рассказал, какие работы ведутся в зале на данный момент:

«Уже выполнены работы по демонтажу системы отопления, электропроводки, спортивного оборудования, а также  входных дверей и внутренней отделки помещений. Производим внутреннюю отделку спортивного зала, коридора, тренерской и раздевалок. Также планируем замену пола на брусчатый и полное обновление спортинвентаря», - рассказал директор.

Депутат фракции «Единая Россия», заместитель председателя комитета по социальной политике Алтайского краевого Законодательного Собрания Татьяна Ильюченко отметила, что в рамках партпроекта из федеральных средств на ремонт спортзала  школе выделен 1 миллион 660 тысяч рублей, еще  2 миллиона 138 тысяч рублей добавила администрация Благовещенского района.

«В школе сложились хорошие спортивные традиции, и отремонтированный школьный спортзал станет отличным дополнением к уже имеющимся качественным уличным площадкам», - подчеркнула Татьяна Ильюченко.

Напомним, Алтайский край – один из пилотных регионов России, в которых в этом году реализуется проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» по реконструкции спортивных залов в сельских школах. О старте проекта в регионе в апреле объявили губернатор Алтайского края Александр Карлин и депутат Государственной Думы Ирина Роднина. В рамках проекта из федерального бюджета региону выделено более 32 млн. рублей. На эти средства в регионе будут отремонтированы 11 спортзалов в школах Ключевского, Тюменцевского, Благовещенского, Локтевского, Павловского, Угловского, Немецкого, Завьяловского, Целинного, Кулундинского и Усть-Пристанского районов.