Карта сайта
14 ноября 2014, 07:34

98 специалистов столицы Алтайского края стали участниками программы «Льготная ипотека для молодых учителей»

В Алтайском крае с 2012 года действует программа поддержки молодых педагогов при решении жилищных проблем. Она предусматривает льготные условия ипотечного кредитования и субсидии на уплату первоначального взноса при получении ипотеки.

По сообщению пресс-центра администрации Барнаула, программа набирает популярность среди городских специалистов. В первый год действия программы в ней приняли участие 15 человек, в 2013 – 36, а за девять месяцев этого года – уже 98 молодых учителей.

«В этом году на реализацию программы в Барнауле из федерального и краевого бюджетов направлено более 12 млн. рублей. 16 человек уже получили финансирование на улучшение жилищных условий», - отмечают в городском комитете по образованию.

«Стать участником программы может молодой учитель не старше 35 лет, работающий в государственной или муниципальной образовательной организации, имеющий стаж педагогической работы не менее года. Обязательным условием является письменное согласие молодого учителя продолжать работу в государственной или муниципальной общеобразовательной организации не менее пяти лет. С 2014 года программа стала доступнее в связи с отменой требования предоставления справки о том, что семья нуждается в улучшении жилищных условий», - говорится в сообщении.

 

Ключевые слова: ипотека, льготы, учителя
Ссылка для блогов