26 ноября 2014, 12:05

Карлин: При формировании бюджета Алтайского края на 2015 год учтены все изменения федерального и регионального законодательства

По словам Александра Карлина, при формировании бюджета Алтайского края на 2015 год учтены все изменения федерального и регионального законодательства. «Депутаты АКЗС в ближайшие дни будут рассматривать проект краевого бюджета с учетом всех последних новаций, которые нам создали законодатели федерального уровня. Учтено всё, и наши законодатели будут рассматривать проект документа уже со всеми уточнениями. Изменения, в частности, касались объемов средств, которые предполагалось транслировать через региональные дорожные фонды. Федеральные законодатели несколько изменили эти параметры, сократив объем средств. Мы вынуждены были параметры краевого бюджета по этой причине немного скорректировать. Все остальное осталось без серьезных изменений», - подчеркнул глава региона.

«Считаю, что основные параметры бюджета мы согласуем без проблем. Что касается его расходной части, здесь возможны дискуссии. Я встречался с руководителями всех фракций нашего регионального парламента именно по бюджетной тематике, все они имеют свои суждения на этот счет. Но хочу отметить тот факт, что депутаты всех фракций в целом демонстрируют реалистичный подход. Все прекрасно понимают, что доходы бюджета имеют определенные источники, и потратить можно лишь то, что заработал и получил бюджет», - отметил Александр Карлин.

Стоит отметить, что при расчете объема доходов краевого бюджета учтены изменения налогового законодательства Российской Федерации и Алтайского кря, вступающие в действие с 1 января 2015 года. Расходная часть сформирована на основе государственных программ Алтайского края с учетом приоритетов государственной политики, исполнения социальных обязательств региона, решения задач, поставленных в Указах Президента России от 7 мая 2012 года.

«Мы внесли в Алтайское краевое Законодательное Собрание достаточно реалистичный и оптимистичный проект бюджета. Какой бюджет примут наши депутаты, по такому мы и будем жить в следующем году», - отметил Губернатор.

Ключевые слова: бюджет, Карлин, медиалог