Карта сайта
26 ноября 2014, 07:19

Карлин: В Алтайском крае приняты дополнительные необходимые меры безопасности в связи с ухудшением погодных условий

Глава региона заявил об этом 25 ноября, во время очередного «Медиалога». По прогнозам синоптиков, в этом году в Сибири ожидается суровая зима.

По словам Губернатора, каждый сезон нужно воспринимать не как испытание, а как повод не расслабляться. «Алтайский край находится в Сибири, и зиму у нас никто не отменял. В текущем году зимний период наступает ранее положенного срока, он отмечен сочетанием низких температур и большим количеством осадков. Но, тем не менее, жизнедеятельность региона обеспечивается. С учетом этих погодных факторов я дал дополнительные указания принять необходимые меры безопасности нашим службам, которые занимаются энергетикой, коммунальным хозяйством, а также ответственным за состояние транспортного комплекса, в частности автомобильных дорог. Напомню, что Алтайский край по протяженности дорог занимает 2-3 место в стране. И это сибирские дороги. Поэтому по моему поручению приняты дополнительные меры к тому, чтобы максимальное количество единиц дорожной техники работало на объектах. Сегодня ежесуточно на федеральных и региональных трассах работает около 400 единиц техники дорожной техники. В последние годы мы провели дооснащение наших организаций, отвечающих за дорожный комплекс, специальной техникой, многие автомобили оснащены системой ГЛОНАСС. Это позволяет обеспечить контроль за местом нахождения и использованием техники», - пояснил Александр Карлин.

«Я обратил особое внимание глав муниципалитетов и руководителей организаций дорожного комплекса на обеспечение безопасного проезда по школьным маршрутам. Мы по числу школьных автобусов являемся лидерами в стране, их у нас около 700 единиц, все они оснащены системой ГЛОНАСС. В условиях низких температур и большого количества осадков используются также дополнительные средства контроля за передвижением школьных автобусов», - отметил глава региона.

По словам Александра Карлина, для муниципалитетов главная задача заключается в том, чтобы обеспечить проезды к объектам жизнеобеспечения населения: станциям скорой помощи, больницам, школам, пожарным бригадам и т.д.

«Мне думается, что население Алтайского края тоже должно проявлять больше гражданской ответственности, особенно это касается жителей частных домов. Это уже ответственность каждого домовладельца, например, почистить снег вокруг собственного дома», - подчеркнул Губернатор.

Глава региона также напомнил при этом, что в городской местности за состоянием проездов и подъездов к многоквартирным домам несут ответственность управляющие компании.

Ключевые слова: Карлин, медиалог
Ссылка для блогов