Карта сайта
15 декабря 2014, 06:22

В Новосибирске подвели итоги партийного проекта «Детский спорт»

В субботу, 13 декабря, в Новосибирске подвели итоги реализации проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт».

В работе круглого стола приняли участие представители более 25 регионов страны. В состав делегации от Алтайского края вошли депутат Барнаульской городской Думы, координатор партпроета в регионе Иван Огнев и депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, паралимпийская чемпионка Татьяна Ильюченко.

С приветственным словом к участникам обратилась депутат Государственной Думы, легендарная спортсменка Ирина Роднина.

«Нашей задачей, задачей проекта в целом является возрождение традиций массового детского спорта, как это было организовано в стране ранее, - отметила Ирина Роднина. – И каждый регион решает поставленные задачи по-своему, наша задача содействовать и направлять в данном случае. Если говорить о направлении по ремонту спортивных залов в сельских школах, то на фоне того, какое количество средств страна затратила на проведение Олимпиады, очень отрадно, что мы повернулись лицом к самому низовому и первичному звену подготовки».

В ходе обсуждения участники из разных регионов поделились наработками в рамках партпроекта и подвели итоги по каждому из направлений «Детского спорта» - развитие дворового спорта, ремонт спортзалов, организация массовых состязаний и пр.

«Алтайский край в этом году вошел в число пилотных регионов страны по реконструкции спортивных залов в сельских школах. Практически во всех из них на сегодняшний день ремонтные работы завершены. Второй транш средств из федерального бюджета в размере более 20 млн. рублей позволит нам дополнительно отремонтировать еще шесть спортивных залов», - отметил Иван Огнев.

По его словам, крайне важно, что эти деньги были распределены между школами, пострадавшими от наводнения. В залах проведут капитальный ремонт, включающий замену окон и пола, ремонт кровли, систем отопления, душевых, раздевалок, установку дверей и нового напольного покрытия.

«В рамках развития детского спорта на селе, помимо технического оснащения, перед нами стояла еще одна важнейшая задача – создание новых и поддержка уже существующих школьных спортивных клубов. За каждым из них мы закрепили кураторов – депутата краевого парламента и известного в регионе спортсмена, - рассказала Татьяна Ильюченко. - Такая поддержка клуба уже дает свои результаты».

Напомним, Алтайский край – один из пилотных регионов России, в которых в этом году реализуется проект «Единой России» «Детский спорт» по реконструкции спортивных залов в сельских школах. О старте проекта в регионе в апреле объявили губернатор Алтайского края Александр Карлин и депутат Государственной Думы РФ, легендарная спортсменка Ирина Роднина. Ранее в рамках проекта из федерального бюджета региону было выделено более 32 млн. рублей на ремонт 11 спортзалов.

Ссылка для блогов