Карта сайта
23 декабря 2014, 07:01

Президент четко обозначил грань между оппозицией и «пятой колонной» - Мордовин

По словам депутата фракции «Единая Россия» в Барнаульской городской Думе Ивана Мордовина, прошедшая пресс-конференция Владимира Путина стала очередным свидетельством того, что президент придерживается курса открытой и прямой политики. Он называет вещи своими именами, вызывая тем самым уважение и в то же время недовольство западных  политиков.

«Отвечая на вопрос о том, где проходит грань между оппозицией и «пятой колонной», Владимир Путин определил «пятой колонной» – «людей, которых используют, которые исполняют то, что продиктовано интересами другого государства, и их используют в качестве инструмента для достижения чуждых нам политических целей», - отметил депутат.

Для разграничения понятий «оппозиция» и «пятая колонна», президент привел в пример позицию поэта Михаила Лермонтова, который критиковал Россию с точки зрения оппозиции, оставаясь при этом патриотом своей страны.

По мнению Ивана Мордовина, этот пример подчеркивает, что в России всегда были и будут люди, которые не довольны действующей властью, которые открыто говорят, какие именно действия и решения являются ошибочными на их взгляд.

«Это совершенно естественно и является показателем зрелой гражданской позиции в условиях демократического общества. Конструктивная критика, находящаяся в рамках законодательства, направлена не на поражение собственной страны, а, наоборот, на ее развитие, – считает депутат. - Другое дело, когда под видом бескомпромиссных оппозиционеров скрываются активисты «пятой колонны», ведущие деятельность в интересах другого государства, получая за это различного рода дивиденды, в том числе и прямое иностранное финансирование. К «пятой колонне» я бы отнес также тех людей, которые настолько прониклись «западными ценностями», что в душе уже видят себя гражданами другой страны. Также в этом списке те, кто в открытую призывает Россию отказаться от самостоятельной позиции, перестать сопротивляться, а просто подчиниться американской гегемонии».

По мнению депутата, необходимо последовательно и методично информировать людей об истинной позиции такого рода деятелей.  В конечном счете, каждый житель страны сам сделает выбор, с кем ему по пути.

Ссылка для блогов