Карта сайта
3 декабря 2014, 09:54

Алтайские партийцы почтили память неизвестного солдата

В среду, 3 декабря, алтайские единороссы почтили память погибших героев Великой Отечественной войны, имена которых не удалось установить

В Барнауле в этот день прошло возложение цветов на Мемориале Славы. В церемонии приняли участие губернатор Алтайского края Александр Карлин, депутаты фракции «Единая Россия» Алтайского краевого Законодательного Собрания и Барнаульской городской Думы, представители администрации края и города Барнаула, члены ветеранских и общественных организаций, активисты «Молодой Гвардии» и ребята из городской дружины «Медвежата» (младшего партийного крыла).

По словам секретаря Алтайского регионального отделения Партии «Единая Россия» Бориса Трофимова, установление Дня Неизвестного солдата, имеет серьезное значение для сохранения исторической памяти нашего народа.

«Это еще один день, когда каждый житель нашей страны, сможет отдать дань уважения и благодарности всем воинам, погибшим в годы Великой Отечественной Войны, имена которых установить не удалось. Именно по инициативе депутатов «Единой России» в Государственной Думе РФ была установлена эта памятная дата. В этот день депутаты фракции «Единая Россия», партийный актив регионального отделения возложили цветы к Мемориалу Славы. Ведь долг каждого члена партии в Алтайском крае позаботится о том, чтобы сохранить в памяти истории подвигов наших земляков, погибших в годы Великой Отечественной Войны».

Днем ранее активисты «Единой России», общественники и бойцы студотрядов привели в порядок территории памятников в пригороде краевой столицы – в с. Гоньба и с. Березовка.

Необходимо отметить, торжественные мероприятия 3 декабря проходят не только в Барнауле, но на всей территории Алтайского края.  Активное участие в организации памятных мероприятий принимают местные отделения партии в Алтайском крае.

Напомним, новая памятная дата воинской славы России - День Неизвестного солдата – установлена в 2014 году и отмечается 3 декабря впервые. Соответствующий закон был подписан в ноябре этого года президентом России Владимиром Путиным.

Фоторепортаж

Ссылка для блогов