Карта сайта
4 декабря 2014, 16:17

Неверов: У России своя повестка, и ее успешное развитие зависит от каждого из нас

Президент России Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию

Сегодняшнее Послание президента России Владимира Путина было не просто обращение к парламенту, это обращение к российскому народу, который сплотился в сложную минуту, поддержал политику руководства страны. Так прокомментировал в четверг, 4 декабря, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов Послание президента Федеральному Собранию.

«Главный вывод, который должны сделать, в первую очередь, чиновники и государственные деятели: не надо оправдывать санкциями свою плохую работу, эти отговорки не принимаются, – считает Неверов.  – У нас есть все возможности для развития страны, и президент обозначил эти направления: это и поддержка малого и среднего бизнеса, и понятные правила игры (полная амнистия капитала и фиксация налоговой системы на ближайшие четыре года), прозрачность (через публичность) в работе контролирующих органов. Это позволит нашей экономике расти, но развитие возможно в первую очередь тогда, когда каждый хорошо выполняет свою работу, когда каждый нацелен на результат».

По его словам, в первую очередь, речь идет  о том, что должен быть усилен контроль за  расходами бюджетных средств, в том числе, за тем, насколько эффективны те или иные затраты. «Как пример президент привел пример различающихся затрат на строительство типовых сооружений, затраты госкомпаний, госзакупки в сфере оборонзаказа», - напомнил Неверов.

«Подготовка хороших профессионалов должна начинаться со школьной скамьи: молодое поколение мыслит иначе и именно на них мы должны делать ставку – за ними будущее страны, и сейчас это наша приоритетная задача. Это и есть повестка России – развитие. Втягиваться в чужую повестку мы не будем, у нас свои задачи», - резюмировал Неверов.

Ссылка для блогов