22 февраля 2014, 10:52

«Старший брат – Старшая сестра» в детском доме №8

В пятницу, 21 февраля, в рамках партийного проекта «Единой России» «России важен каждый ребенок» студенты – участники акции «Старший брат – Старшая сестра», организовали спортивный праздник для воспитанников Барнаульского детского дома №8.

В канун Дня защитника Отечества волонтеры провели конкурс «А ну-ка, парни!» Участниками состязаний стали две смешанные команды, состоящие из студентов и ребят. К соревнованиям готовились несколько дней.

«Изначально не все дети были готовы идти на контакт, а уж тем более выходить  с нами на сцену, - рассказывает участник команды «Спецназ», представитель студенческого отряда «Эверест» Владимир Барабанов. – Но к концу подготовки мы стали одной командой. И в том, что ребята так уверенно и раскованно чувствуют себя на сцене – наша первая маленькая победа».

Те, кто не принимал участие в конкурсах на сцене, пришли поддержать друзей. И к финалу конкурсантов почти не было слышно – так громко болели ребята в зале. С разницей всего лишь в одно очко команда «Спецназ» одержала победу над «Пехотой».

«Сегодня у нас настоящий мужской праздник, - поделился впечатлениями Константин. – Конкурсы были очень веселыми, как на военном концерте  звучал настоящий  духовой оркестр. Было здорово! Со студентами политехнического университета мы познакомились недавно. Но за эти дни мы сдружились и уже начинаем ждать следующей встречи».

Следующая встреча пройдет уже скоро – ближайшее мероприятие запланировано на 8 марта. После вручения призов ребята еще долгое время не отпускали студентов – делились новостями и общались на разные темы.

Напомним, акция «Старший брат – Старшая сестра» инициирована Алтайским региональным отделением «Единой России» при поддержке Краевого штаба студенческих отрядов в марте прошлого года. В рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок» студенты – участники акции взяли под опеку воспитанников Барнаульского детского дома №6. Весь год волонтеры работали с детьми на постоянной основе – проводили мастер-классы, праздники, игры, приглашали на студенческие мероприятия. С этого года к региональной акции присоединились ребята из Барнаульского детского дома №8.

Фоторепортаж